南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

注意 | 爱吃柿子的人,都看看!时间:2016-12-02 18:33:02   来源:营养师郭智超   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开注意 | 爱吃柿子的人,都看看!2天

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开注意 | 爱吃柿子的人,都看看!2天前1条评论营养师郭智超

眼下正是柿子上市的季节,柿子含有丰富的维生素,又有清热润肺的作用,是很多人喜欢吃的一种水果。别看是普普通通的一种水果,在吃法上可是有很多讲究的。您对吃柿子了解多少呢?

吃柿子的好处

1、清热止咳

柿饼上的柿霜具有清热润燥、化痰止咳的功效,对于肺热咳嗽、喉痛咽干、口舌生疮等症有明显的疗效;

2、降气止咳

3、降压止血、抗菌消炎

柿叶制成茶,经常饮用,能增进机体新陈代谢,利小便,通大便,净化血液,使机体组织细胞复苏,并对稳定和降低血压、软化血管、防止动脉硬化、消炎等均有益处;

5、防治便秘、痔疮

柿饼比柿子更养人

柿饼是将柿子去皮,在阳光下自然风干晾制而成。其中,“富平尖柿”制成的柿饼质量最优,畅销国内外。柿子加工成柿饼后,维生素A含量也由20微克增加到48微克。

不过,维生素C会有损失。另外,柿饼比柿子更安全,新鲜柿子的皮里含有大量鞣酸,而柿饼已经去除。

饭后吃个柿子可化痰止咳

柿子营养丰富,含有多种糖分、维生素及微量元素。柿子具有清热润燥、化痰止咳的功效,是慢性支气管炎病人非常适合的保健水果之一。

柿子皮伤胃吃不得

医学研究证明,可对肠胃造成伤害的鞣酸在柿子未成熟时,主要存在于柿肉内而柿子成熟后,鞣酸便会集中于柿皮内,所以成熟的柿子皮吃起来会感觉涩涩的。

柿子所含的鞣酸这种物质在胃酸的作用下,会与食物中的蛋白质起化合作用生成沉淀物即柿石,易使人引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症。因此,不要吃未去皮的柿子,也不要空腹吃柿子。柿子虽好,但是也要适可而止哦,千万不要猛吃~记得给朋友们看看哦!!

10470894期待与您的相识

福禄寿养生社群开课啦!3天打造养身达人,1年成为养生专家!

相关阅读
今日推荐