南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

下周一,各大券商一致看好5板块37股时间:2016-12-02 18:34:53   来源:股商投资   作者:

军工:军工板块蓄势待发荐6股我们认为,军工板块目前处于等待催化的板块行情前期,军工上市公司目前停牌数量较多,对军工板块的资产证券化方面形成了有力的实际基本面支撑;装备升级国企改革也为行业发展带来了契机。建议关注:中直股份、北方创业、航天电子、中航光电、航天

军工:军工板块蓄势待发荐6股

我们认为,军工板块目前处于等待催化的板块行情前期,军工上市公司目前停牌数量较多,对军工板块的资产证券化方面形成了有力的实际基本面支撑;装备升级国企改革也为行业发展带来了契机。

建议关注:中直股份、北方创业、航天电子、中航光电、航天晨光、航天动力。中银国际

有色金属:供需共振金属为王荐12股

基本金属重点关注铜、锌及铝的投资机会。铜将成为弹性最好的品种,供给顶峰已经过去,以电网投资为代表的需求逐步向好,自产铜较多的企业受益较大;铅锌延续精矿短缺节奏,并逐步传导至中游冶炼品种;铝价一方面受制复产产能冲击,一方面是原材料价格支撑,有望整体稳定,关注具有成本优势的企业。

建议关注:江西铜业、云南铜业、驰宏锌锗、中金岭南、西藏珠峰、建新矿业、豫光金铅、华友钴业、格林美、明泰铝业、南山铝业、利源精制。国海证券

建材:重点关注两大主线荐2股

自7月1日至今,全国浮法玻璃生产线增加3条,生产线开工数增加10条,总产能增加0.13亿重量箱,产能利用率提升1.92%。建议关注:华新水泥、山东海化。国联证券

建筑工程:低估蓝筹仍有吸引力荐13股

行业层面,投资增速持续下行将是常态,行业集中度逐步提升将是未来的大趋势,上市公司凭借其平台、资本等优势有望脱颖而出,通过扩张资产负债表,实现行业并购整合。

建议关注:中国建筑、中国电建、中国中铁、中国交建、广田集团、江河集团、瑞和股份、全筑股份、北方国际、中工国际、中钢国际、东南网架、精工钢构。广发证券

节能环保:布局低估值优质成长荐4股

近5个交易日,权重股依旧活跃,继续带动大盘震荡攀升;而受资金偏好低估值蓝筹影响,环保板块则整体呈现回调,表现不佳。当前,市场分化较为明显,同时,随着指数的快速拉升,大盘短线回调压力进一步增大。

本周股票池推荐:高能环境、国祯环保、神雾环保和碧水源。渤海证券

相关阅读
今日推荐