南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

其实在这个重要领域内 中国海军与日本海自相差很远时间:2016-12-02 18:19:12   来源:谷火平   作者:

其实在这个重要领域内,中国海军与日本海自相差很远此航母是美军历史上造价最高的一艘美国是当今世界当之无愧的第一航母大国,那么哪个国家可以称之为第二航母大国?有人说是印度,有人说是英国,有人说是法国,但是很少有人提到日本,但是在人们的不经意之间,日本已经成为

其实在这个重要领域内,中国海军与日本海自相差很远

此航母是美军历史上造价最高的一艘

美国是当今世界当之无愧的第一航母大国,那么哪个国家可以称之为第二航母大国?有人说是印度,有人说是英国,有人说是法国,但是很少有人提到日本,但是在人们的不经意之间,日本已经成为这个世界上排名第二的航母大国。日本目前拥有3艘“直升机航母”即“日向”号即其姊妹舰“伊势”号以及较大型的“出云”号。而中国海军在航空母舰和两栖攻击舰这个重要领域,其实与日本海自还是有相当差距的。

16DDH“日向”级直升机航母

军事专家米林介绍,二战以后日本一直想重新成为“正常国家”,在美国的纵容下走向了“强大海军”的道路。但是要造大型军舰的同时又不引起别人的警惕,日本人的精明或者奸诈在这方面可以说体现得淋漓尽致,日本很早就拥有的16DDH“日向”级直升机航母其实比好多国家拥有的轻型航母排水量都要大,唯一的区别就是日本直升机航母确实目前只装备有直升机。

日海自曝新舰出云号海试照 与轻型航母无差别

但是“日向”级显然还不能满足日本积极发展远洋海军的需求,建造更大型的全通直甲板航母又列入了日本的海军发展计划,这就是22DDH“出云”级。“出云”级满载排水量达到27000吨,可以携带20架AV-8B“鹞”式或者F-35B“闪电Ⅱ”垂直起降战机,尽管目前这两型舰载机日本都没有,但是不排除未来会拥有的,尤其是F-35B可能性非常大。

军事专家米林指出,毫无疑问“日向”级和“出云”级就是轻型航母,未来每艘均可以搭载12至18架F-35B战斗机,同时还可以支持一个中队的直升机。但这4艘轻型航母显然并不是日本的真正目标,日本的真正“理想”是拥有真正的航母,但是这一点想必美国不会同意,所以日本很“眼馋”美国的“黄蜂”级两栖攻击舰,从而起到“聊胜于无”的作用。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐