南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

蓝色大海的传说:金枪鱼不游泳会死,果然是伟鱼(鲔(wěi)鱼)?时间:2016-12-02 18:15:02   来源:八鲜过海   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开 一点资讯300万个频道任意订阅立即打开蓝色大海的传说:金枪鱼不游泳会死,果然是伟鱼(鲔(wěi)鱼)?7小时前八鲜过海

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

一点资讯300万个频道任意订阅立即打开蓝色大海的传说:金枪鱼不游泳会死,果然是伟鱼(鲔(wěi)鱼)?7小时前八鲜过海

流水不腐,户枢不蠹,金枪鱼不游泳会死,小编不懒会死~~~感觉挺顺溜的哈

(还好还好,毕竟是周五,狂欢之周末正在路上赶来!)

所以,相信冰雪聪明的读者朋友们,已经猜到小编今天要写什么了!

那就是金枪不倒的,欧漏,金枪鱼这位霸气侧漏、威武雄壮的鱼儿了!该鱼不仅长相极具共产主义气质,就连人生目标都十分地正能量——那就是不游泳就会死!感觉是不是特别具有社会主义好鱼的潜质呢?来来来,跟着小编一起走走近金枪鱼,看看它是否确实如此“高大上”!

金枪鱼,相信大家都比较熟悉,一说到金枪鱼,有些人想到的是日料店里高级金枪鱼刺身,有的人想到的是方便携带的金枪鱼罐头,同叫金枪鱼,差别怎么就这么大呢?所以这段时间咱们一起来了解一下金枪鱼这种神秘的鱼类。

金枪鱼也叫吞拿鱼、鲔(wěi)鱼,之所以叫吞拿鱼,是由于金枪鱼的英文名乃tuna,吞拿是谐音;而叫鲔鱼,则是我国的近邻日本渔界叫出来的。而“鲔”作为鱼名,早在我国的《诗经》中就已出现了,例如“施最减减,鳔鲔发发”(《卫风·硕人》),“潜有多鱼,有鳔有鲔”(《周颂·潜》)《诗经》中提到的鲔鱼,原来是指黄河中体长数丈的大鱼。

金枪鱼是生活在海洋中上层水域的鱼类,它们主要生活在太平洋、大西洋和印度洋的热带、亚热带和温带水域中,金枪鱼具有高度洄游的特性,它们到处游,是无国界的鱼类。

金枪鱼因肉之中含有大量的肌红蛋白,所以肉色呈红色,不过也有金枪鱼的肉色偏白,金枪鱼是个游泳健将,而且不知疲倦,它们一般时速为每小时30~50公里,最高速可达每小时160公里,它们是游动速度最快的海洋动物一,只有极为凶残的鲨鱼和大海豚方能与它匹敌,比陆地上跑得最快的动物还要快,到了晚上它们也不休息,只是减缓了游速,你可能想问为什么?因为金枪鱼游泳时总是开着口,使水流经过鳃部而吸氧呼吸,若停止游泳就会窒息,所以它们一辈子只能不停地持续高速游泳。运动量大它们能量代谢的也快,吃的也非常多。

一般的鱼都是冷血的,但是金枪鱼却是个热血的汉子,它们的体温在33-35℃左右,也正是因为它们热血代谢的快,所以行动也比较敏捷,打遍天下无敌手。

很多鱼统一称为金枪鱼类,因为它们共同有发达的皮肤血管系统,而且体温略高于水温,虽然同叫金枪鱼,但经济价值方面可大有不同,一般经济价值比较高的金枪鱼主要有蓝鳍金枪鱼、大眼金枪鱼、黄鳍金枪鱼、长鳍金枪鱼等等。

高级的金枪鱼刺身主要来自蓝鳍金枪鱼、马苏金枪鱼、大眼金枪鱼和黄鳍金枪鱼。但蓝鳍金枪鱼和马苏金枪鱼产量较低,价格非常高,所以常见的金枪鱼刺身是大眼金枪鱼和黄鳍金枪鱼制成的。而我们经常吃的金枪鱼罐头很多则是用长鳍金枪鱼做成的。

金枪鱼高蛋白而且脂肪量远低于牛肉、猪肉和其他鱼肉,俗称“海底鸡”,不过与牛肉相仿,金枪鱼也十分讲究切割技巧与部位吃法。按口味比较,鱼腹部分的肥腩(Otoro)最佳,脂肪丰富,做刺身入口即化,再好不过,包着赤身的中腹(Chutoro)次之,特别适合捏制寿司,赤身(Akmi)因乳酸积压得厉害,所以发酸。无论哪个部位,都鲜美细腻。

-------我是要下班的分割线-------

鲔鱼

伟大的鱼

其实要什么伟大?

不过是想活得骄纵

金枪鱼如果是小编

一定会希望

下辈子说什么也不做金枪鱼

要做

蓝色大海的传说

-------不要迷恋我,我只是个传说-------

原创声明

本文为八鲜过海原创文章,如需转载,请在文末处留言,表明转载目的。转载请注明原文出处及作者,八鲜过海(ID:baxianguohai88)。

相关阅读
今日推荐