南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

远离骨病,做一个有“骨气”的人时间:2016-12-02 18:14:14   来源:京华网   作者:

特邀专家:丛日利--副主任医师、北京恒安中医院副院长。长时间玩电脑、低头玩手机,就会出现脖子酸痛、腰疼等状况,这是长时间对着屏幕或者伏案工作,颈部和腰部活动太少,颈腰椎产生了不适的症状。五大动作 侵袭你的骨气长时间伏案工作一到下午就会出现颈间僵硬,并伴随着些

特邀专家:丛日利--副主任医师、北京恒安中医院副院长。

长时间玩电脑、低头玩手机,就会出现脖子酸痛、腰疼等状况,这是长时间对着屏幕或者伏案工作,颈部和腰部活动太少,颈腰椎产生了不适的症状。

五大动作 侵袭你的骨气

长时间伏案工作

一到下午就会出现颈间僵硬,并伴随着些许疼痛,手机酸疼,甚至还会出现头晕、头胀和偏头痛。这是长时间对着屏幕或者伏案工作,颈部和腰部活动太少,颈腰椎产生了不适的症状。

偏爱高跟鞋

长期穿高跟鞋,会导致关节酸痛僵硬,大大增加骨关节炎的并发几率。

薄袜、长筒靴

绝大多数的办公室气温都偏低、偏凉,春夏会注意给裸露在外的腿部盖条小薄毛毯,可秋冬季节就算穿着长靴也要注意关节保暖的。因为办公楼外的瞬间,寒冷刺激强烈,经年累月,患风湿性关节炎的可能性会大大增加。

咖啡、浓茶伴手

每天下午犯困、夜晚加班之时,都依赖高浓度咖啡提神,长期大量饮用咖啡或者是浓茶,都会影响肠道对维生素D和钙剂的吸收,加大骨质疏松的患病率。其实咖啡和茶都是好东西,过量就不好喽!

隔着玻璃晒太阳

地下车库—电梯—办公室,或者是公交车—电梯—办公室,不管哪一种方式,都很难能够好好地接触阳光。即使晒太阳也都是隔着玻璃,或者是涂抹了足够量的防晒霜。其实这些都会严重阻碍日晒过程中钙质的补充。

每天一点点 坚持就有好骨气

几分钟运动

在各种各样的运动中,“跳绳”才是性价比最高的一种。最新研究表明,跳绳六分钟,六个月后,骨密度将会增长5%。每天只需要5~6 分钟,就能够决定未来几年的骨质健康状况。就在遛狗的时间里,几分钟的跳绳就轻松完成了哦。

几分钟小动作

即使被工作困在办公室内,也能够做一些有益骨骼健康的小动作,比如膝关节屈伸、髋关节环转,再不行就做几个“广播体操”的伸展运动,既能活动身体,还能回味一把童年。要注意的是一定要放慢速度、伸展开身体,每次只需要3~5分钟就好。

相关阅读
今日推荐