南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

调整来得恰到好处! 逢低可抄底!时间:2016-12-02 18:00:05   来源:金鼎博客   作者:

昨日中午我们文章中就说来了,如果不能化解60分钟和30分钟沪指的小右肩的压力的话,会有个几十点的下跌!不过市场的热度还是较高的,昨日午后多头硬是强攻!收复5日均线!但是量能不足是个隐患!于是调整就不可避免!不过多头还是打了40分钟的好牌,昨晚,纽约商品交易所1月交

昨日中午我们文章中就说来了,如果不能化解60分钟和30分钟沪指的小右肩的压力的话,会有个几十点的下跌!

不过市场的热度还是较高的,昨日午后多头硬是强攻!收复5日均线!

但是量能不足是个隐患!于是调整就不可避免!

不过多头还是打了40分钟的好牌,昨晚,纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨3.3%,收于每桶51.06美元。伦敦洲际交易所2月交割的布伦特原油期货价格大涨4.1%,收于每桶53.94美元,为2015年8月以来的新高。

这使得底部一直盘整的两桶油看到了机会,再加上现在市场流行这种款式,中国石油一度上涨5%!中国石化一度8%!

不过两桶油的神勇不仅没有挽救大盘,相反,使得更多的资金落荒而逃!尤其是中小创再度肌无力!

于是看空的一片欢呼,认为自己充分预判了大盘见顶!

真的还是假的?

3300点一带肯定是要调整下的,还是应该给予空头足够的尊敬!但是见顶就未必了!

格力电器昨日资金大幅流出,市场上很多分析认为如果想控股格力难度很大,这个说得确实对!格力控股权相对还是很稳的,再加上手握近千亿现金,想控股那确实得大手笔地砸钱,估计前海也没那份魄力,但是人家的目的是想赚钱,如果从财务投资角度继续增持,可能性还是很大的!

以姚老板的风格似乎很正常!所谓轻易不出手,出则不缩手!

万科和格力的股息率高到6%,另外保险机构可以打新,无风险收益7%,这样即使股票不涨,可以获得13%的固定回报率。这种收益哪里找?你要知道保险机构给客户的回报也就是2-4%。如果你举牌一个股票一旦达到20%,或没有达到20%,但是你能派出一位董事席位,保险年报就可以使用权益法做账,万科的股价波动压力,就不会体现在保险资产里。保险机构的股市投资额度最多是资产的30%,当前,保险公司的投资大概在16%左右。年底,拉升自己的重仓股,明年就可以有更多的额度去投资股市。

所以险资的股票调整或许依然是机会!如果3500点目标不变的话,这些品种将依然是下一阶段主力!

下面给大家两张表!

相对安邦的集中持股,前海人寿可谓广撒网(不过主要市值权重仍集中在万科A、南玻A等股票中),三季度末持股超过40只。新进持股中,国信证券、招商蛇口、百联股份、大商股份等个股期末持股市值较多,且估值均较低。

值得一提的是,安邦和前海口味也相当一致,大商股份已经被安邦系举牌,招商蛇口则同样是安邦三季度新进重仓股。另外,同为前海人寿三季度末重仓股的山东高速、格力电器、金隅股份、华侨城A、大商股份等估值也较低,均在15倍水平。

总之,调整未必就不是好事,如果之前你嫌股价太高的话,真正的好股跌下来要敢于出手!

相关阅读
今日推荐