南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

徐州交警用事故现场讲交法 警示教育效果立竿见影时间:2016-12-02 18:07:19   来源:中国新闻网   作者:

中新网南京12月2日电(仲欣)“太吓人了,抢了分把钟,搭了一条命,不值得!”12月2日,在徐州市云龙交警大队天桥文明交通学习点,几名观看交通事故录像的市民纷纷表示,以后再也不闯红灯,还要提醒身边的人遵守交通规则。12月2日是国务院批准设立的第五个“全国交通安全日”。

中新网南京12月2日电(仲欣)“太吓人了,抢了分把钟,搭了一条命,不值得!”12月2日,在徐州市云龙交警大队天桥文明交通学习点,几名观看交通事故录像的市民纷纷表示,以后再也不闯红灯,还要提醒身边的人遵守交通规则。

12月2日是国务院批准设立的第五个“全国交通安全日”。徐州市云龙交警大队联合区检察院、子房街道办事处及司法所在天桥文明交通学习点进行交通法律法规学习。“我们组织20余名社区服刑人员来学习交通法规,这些人中有毒驾、酒驾、醉驾,也有交通肇事,其中95%以上是驾驶员。在交通安全日学习交通法规,相信对他们更有教育意义。”徐州市子房司法所所长陆立新向媒体介绍。

“太可怕了,你看这人都变红灯了,还跑过马路,直接被轿车撞飞啦。”正在观看交通事故录像的张师傅心有余悸地说。他平时骑电动车,没在意过这些事情,现在看了感觉很后怕,以后一定遵守交通规则,“抢了分把钟,搭了一条命,不值得!”

在天桥文明交通学习点路边,一张张交通法规展板前围满了市民。“很多人随意的横穿马路、走机动车道甚至逆行,这些违规行为都有可能酿成不可挽回的可怕后果。”云龙交警大队朱警官正在展板前为市民讲解法律法规。“我们开展的三轮车、电动车集中整治活动,也主要是针对这些进行。希望咱们大家一起遵守法规,文明出行。”

徐州市云龙交警大队副大队长高超向媒体介绍,在全国第五个交通安全日之际,交警部门联合相关部门在天桥文明交通学习点开展《创建文明城市 深入了解交通法规》学习活动。这个文明交通学习点今年8月份启用,主要是针对行人、非机动车闯红灯越线等违规行为进行教育,提升其交通意识,维护交通秩序。

据高超介绍,该文明交通学习点自启用以来,查处8000多例行人、非机动车违规行为,处罚1000多人,教育6000多人。高超说,对待这些违规行为,还是以教育为主,处罚为辅。现在一天也就查处四五十例违规行为,可见文明交通学习点起到了很好的法律教育结果。(完)

相关阅读
今日推荐