南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

欧文只负责悬念 KD 哈登煮酒论英雄时间:2016-12-02 17:55:05   来源:腾讯体育   作者:

北京时间 12 月 2 日,NBA 今日共有 6 场比赛,黄蜂击败残阵小牛,曾经西南区王者如今已沦落到联盟垫底的位置。雄鹿轻松大胜篮网,全队无人登场时间超过 30 分钟。快船大胜东区排名首位的骑士,终止 3 连败。小加索尔两罚两中准绝杀,灰熊险胜魔术。海沃德的绝杀不进,热火险

北京时间 12 月 2 日,NBA 今日共有 6 场比赛,黄蜂击败残阵小牛,曾经西南区王者如今已沦落到联盟垫底的位置。雄鹿轻松大胜篮网,全队无人登场时间超过 30 分钟。快船大胜东区排名首位的骑士,终止 3 连败。小加索尔两罚两中准绝杀,灰熊险胜魔术。海沃德的绝杀不进,热火险胜爵士。火箭苦战两个加时击败联盟第一勇士,终结对手的 12 连胜。腾讯 NBA 照例为您带来《今日红黑榜》:

特别红榜:

詹姆斯 - 哈登(火箭):23 中 8,2 三分,罚球 14 中 11,29 分 15 篮板 13 助攻 2 抢断 1 封盖。不仅拿到 3 双,更率队终结了勇士的 12 连胜。

这个三双是哈登本赛季第 4 次,职业生涯第 13 次。本赛季联盟简直变成了三双的战场,短短一个月出头已有 19 次三双呈现在面前。

当然红花需要绿叶配,今天火箭能掀翻联盟领头羊,队友们给哈登的帮助也不能忽视。一场三个半小时的大战,看得实在过瘾。

雅虎的记者迈克尔 - 李这样评价:维斯布鲁克的三双像死亡重金属,哈登的三双则像轻柔的爵士乐。

爵士乐的特点是什么?

即兴,混合,复杂,独特。这就是哈登的画像。

此前雷霆火箭大战那期红黑榜曾提到,当年桃园(俄城)三结义,大哥臂长 " 仁义 ",二哥忠肝义胆,三弟满脸胡子;

如今

三弟:当阳桥上吼,三双在吾手!

二弟:千里走单骑,三双不稀奇!

大哥:...

凯文 - 杜兰特(勇士):28 中 12,三分球 11 中 3,罚球 12 中 12,39 分 13 篮板 2 助攻 3 抢断 3 封盖。满满当当的数据栏。

问题出在哪?常规时间和加时赛的区别。常规时间杜兰特 21 中 11,罚球 12 中 12,拿到 37 分;加时赛他只进了一个上篮,其他 6 投全铁。

大哥赢二哥,二哥赢三弟,三弟赢大哥,没毛病。

杜兰特赛后对哈登说:当今 NBA 天下英雄,唯吾与君、龟尔。哈登吓得胡子掉了一地。

扬尼斯 - 阿德托昆博(雄鹿):14 中 7,三分球 5 中 2,罚球 9 中 7,23 分 8 篮板 2 前板 8 助攻 4 抢断 2 封盖。雄鹿第三节打出 38 分的赛季单节最高分,基德赛后说:" 一切源于防守。" 防守中最生猛的还是字母哥。

2 米 11 的控球后卫,每个夜晚每个回合雄鹿的对手都在应对着错位攻防。如果说德拉蒙德 - 格林可以从 1 号位防到 5 号位,那字母哥不仅能从 1 防到 5,还能从 1 攻到 5。

足球中德国队的名宿贝肯鲍尔,70 年世界杯半决赛前他向教练建议给自己更大的活动自由,自己来决定节奏。由此创造了足球史上新的位置和词汇 " 自由人 "。

不知道字母哥现在这种角色是否也能在篮球领域创造出一个新的词汇。我们翘首以盼,他的表现值得拥有这个荣誉。

红榜:

克里斯 - 保罗(快船):11 中 5,三分球 7 中 3,罚球 3 中 3,16 分 6 篮板 2 前板 9 助攻 1 抢断,0 失误。除了第一节,保罗都打爆了欧文。联盟第一指挥官名不虚传。这其实只是明面上的点评,内幕如下:

保罗:兄弟、我已经三连败了,看着办啊。

詹姆斯:懂懂,兄弟放心,稳稳的,我们就第一节做做样子。

布雷克 - 格里芬(快船):14 中 4,13 分 5 篮板 2 前板 11 助攻 1 抢断。听说老大和对面老大都说好了,此时不刷何时刷,赶紧的。

JJ- 雷迪克(快船):13 中 9,三分球 6 中 4,23 分 2 篮板 1 助攻。只论三分球他虚过谁?

凯尔 - 欧文(骑士):19 中 8,三分球 4 中 1,罚球 12 中 11,28 分 2 篮板 2 助攻。

詹姆斯:文啊,戏份要做足,今天你负责制造悬念吧。

欧文:这个剧本我喜欢,没毛病,妥妥的刷了个全场最高分。

肯巴 - 沃克(黄蜂):19 中 7,3 三分,18 分 3 篮板 5 助攻 1 抢断。过人狂魔肯巴今天又秀了一把,胯下运球接变向急停晃飞梅杰里,却不投!等梅杰里调整好重心再次来过,肯巴再变向接后撤步跳投稳稳打进。梅杰里 " 我招谁惹谁了?" 求突尼斯人的心理阴影面积。

尼古拉斯 - 巴图姆(小牛):12 中 4,12 分 9 篮板 6 助攻 1 抢断。事实上巴图姆现在在防守端做的事情越来越少,黄蜂防守时最依仗的人是吉尔克里斯特。巴图姆把节省下来的更多的精力放在进攻中,当对手死死盯着沃克时,黄蜂有他来创造第二进攻机会。

哈里森 - 巴恩斯(小牛):20 中 8,1 三分,17 分 9 篮板 1 助攻 2 抢断,巴恩斯终究不是那种一己之力挽狂澜于既倒的球员。他可以担任很好的二当家或三当家,但至少目前来看,他不具备做球队一哥的能力。

约翰 - 亨森(雄鹿):9 中 4,罚球 4 中 4,12 分 8 篮板 3 前板 1 助攻 5 封盖。雄鹿长手怪阵容中的先发中锋,力压门罗首发的盖帽机器。看这样一伙人一起上场太有意思了。而对手抬眼看看雄鹿落好的防守阵型,内心是崩溃的。

贾巴里 - 帕克(雄鹿):14 中 9,22 分 3 篮板 2 助攻 1 抢断。帕克的绝对力量和爆发力让他可以轻松得分,如果再开发出三分球,将有可能竞争最快进步球员。

布鲁克 - 洛佩斯(雄鹿):12 中 4,三分球 8 中 3,罚球 6 中 4,15 分 4 篮板 2 前板 2 助攻 2 封盖。书豪继续伤停,大洛又当爹又当妈,带着篮网艰难度日。

艾文 - 富尼耶(魔术):14 中 11,三分球 5 中 3,罚球 4 中 3,28 分 4 助攻。富尼耶能签下 5 年 8500 的合同,当时是震惊很多业内专家的。很少有欧洲的小个子能拿到这样的合同,鲁迪 - 费尔南德斯,斯潘 - 诺里斯,胡安 - 纳瓦罗 这么强的球员也只是 NBA 的匆匆过客。在与美国得分后卫的竞争中笑到最后,富尼耶完成了看似不可能完成的任务。

尼古拉 - 武切维奇(魔术):15 中 6,1 三分,罚球 5 中 5,18 分 11 篮板 2 前板 3 封盖。连续 9 场抓下 10+ 篮板,听说球队还要交易我?

马克 - 加索尔(灰熊):14 中 8,三分球 3 中 2,罚球 7 中 7,25 分 2 篮板 3 助攻 1 抢断 5 封盖。罚球准绝杀。不抢板,投三分,有盖帽,这样的中锋真没见过几个。看看小加赛后如此激动就能明白这场胜利是多么来之不易,兰多夫、康利接连因亲人离世和伤病缺阵,连卡特也倒下了,帕森斯(不提也罢),这让我们看到了昔日那个一阵中锋的作用和实力。

戈兰 - 德拉季奇(热火):21 中 10,三分球 3 中 2,罚球 7 中 5,27 分 4 篮板 2 前板 6 助攻。连续爆发的小德为球队带来两连胜。

詹姆斯 - 约翰逊(热火):15 中 11,三分球 4 中 2,24 分 6 篮板 3 前板 3 助攻 1 抢断 1 封盖。一个赛季也难得打出几场这样的球,这位热火 16 号就是你们说的詹皇吧?

戈登 - 海沃德(爵士):22 中 12,三分球 7 中 3,罚球 6 中 5,32 分 3 篮板 7 助攻 2 抢断。乔治希尔怎么又歇了,我这手指头还疼呢 ……;戈贝尔:你最后的绝杀(超时不算)不会早投一会?

莱昂 - 安德森、埃里克 - 戈登(火箭):17 中 9,三分球 10 中 5,罚球 7 中 6,29 分 5 篮板 2 前板和 23 分 5 助攻。安德森和戈登这两个夏季重磅新援一起爆发。请老大登哥放心甩锅,我们哥俩接的住!那边浓眉看到哭了:你们俩走的好狠心 ……

蒙特雷斯 - 哈雷尔(火箭):10 中 6,13 分 10 篮板 5 前板 1 助攻 1 封盖。哈雷尔选秀前的模板是掘金的前锋法里埃德。今天小伙子在场上的拼劲,确有几分半兽人的风采。

史蒂芬 - 库里(勇士):22 中 9,4 三分,罚球 6 中 6,28 分 3 篮板 5 助攻 3 抢断 1 封盖。库里仍是超巨水准,但与上赛季相比,少了些多远都能进的神奇,想必是有点迷恋人间了吧。

德拉蒙德 - 格林(勇士):15 中 9,20 分 15 篮板 5 前板 9 助攻 2 抢断 1 封盖。差一个助攻三双,加时给哈登那一脚踢出了陈中的感觉,一个类似芭蕾舞中的高抬腿,格林:你们懂什么,我是想问问登哥,我的新鞋好看么?

黑榜:

韦斯利 - 马修斯(小牛):三分球 11 中 1……" 我是如此爱你,你却伤透我的心。" 这是马修斯对三分出手的内心独白吧。更要命的是,这么铁的马修斯,竟然是今天小牛得分第三高的球员,他的 14 分只比巴恩斯(17 分)和贾斯丁 - 安德森(15 分)要少。

弗兰克 - 卡明斯基 (黄蜂):4 中 0,1 分。NBA 有一类球员,替补时打的相当好,一上首发就瘪。连着两场,卡明斯基顶替马文 - 威廉姆斯首发,总共 15 投 14 铁,卡明斯基:求教练赶紧把我放回替补。

格雷格 - 门罗(雄鹿):4 中 1,2 分 3 失误。给他时间,门罗总能打出漂亮的数据。但问题来了,活塞为什么放弃他,雄鹿为什么不用他,还是得在自身上找原因。

迈克尔 - 比斯利(雄鹿):4 中 1,5 分 2 失误。今天对手篮网太弱,不用我 " 比大腿 " 出马。

艾尔弗雷德 - 佩顿(魔术):8 中 1,3 分 3 失误 4 被帽。得分能力一直在困扰佩顿,身材的优势也没能帮他拿到那些简单的分数。一旦手感不好,对手将更多的放空他,然后佩顿的组织进攻也陷入停滞,看来魔术的主帅看出了问题所在,这就是让他打替补的原因吧。

JR- 史密斯、特里斯坦 - 汤普森(骑士):分别 3 中 1,1 失误。紧跟詹皇走,让我们赢我们就赢,让我们输也绝不卖力。

丹特 - 艾克萨姆(爵士):6 中 1,5 分 4 失误。这个选秀目前看来有点坑。选秀前专家认为他是又一个 " 便士 " 哈达威,现在看能到迈克尔 - 卡特 - 威廉姆斯的水平就不错了。

鲍里斯 - 迪奥(爵士):4 中 0,0 分 1 失误。继续水土不服,除了出场数一直在增加,其他数据几乎原地踏步。

克雷 - 汤普森(勇士):20 中 4,15 分 2 失误。太铁,克莱:" 今天不做汤神,做铁神一样能投爽 ",火箭球员纷纷点赞。

永黑榜:

罗伊 - 希伯特(黄蜂):7 中 5,罚球 5 中 1,11 分 4 篮板 2 助攻 2 封盖。希伯特本赛季数据第二好的比赛。

17 分钟 11 分,这绝不是黑榜水平。时间会淡化一个人的记忆,却永远无法让人淡忘那些美好的回忆。我们的 " 高圆圆 " 真要脱离永黑引力了吗?

把手握紧,里面什么也没有,把手放开,你可能会得到更多(比如关注)。

可能这么说还为时尚早,因为他几乎所有的得分都是利用错位优势打进的 …… 比如背打马修斯。黄蜂纯熟的进攻套路给他不断制造着错位机会,才有了今天的数据。

当然,不管黑猫白猫抓着耗子就是好猫。希伯特今天的表现值得肯定。如果连续三场有类似今天的数据,永黑将留你不住。

反观小牛,能让希伯特都大开杀戒,难怪排名联盟垫底了。

相关阅读
今日推荐