南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

懒癌星人看过来,冬季护肤小妙招时间:2016-12-02 18:10:37   来源:网易新闻   作者:

2016年已进入倒计时,瑟瑟寒风亦呼啸而来,每当这时,想必不少美眉都面临着这些问题:皮肤干燥、敏感、暗沉……然而,也有一些美眉皮肤依旧白嫩,真真是人比人气死人!作为一枚懒癌症患者,要怎样做才能在寒冷的冬日也让肌肤水嫩光滑、白皙透亮呢?要想护肤,首先还是需要一

2016年已进入倒计时,瑟瑟寒风亦呼啸而来,每当这时,想必不少美眉都面临着这些问题:皮肤干燥、敏感、暗沉……然而,也有一些美眉皮肤依旧白嫩,真真是人比人气死人!作为一枚懒癌症患者,要怎样做才能在寒冷的冬日也让肌肤水嫩光滑、白皙透亮呢?

要想护肤,首先还是需要一些护肤误区,避免这些误区再做好后续护理,肌肤妥妥美美哒:

误区一:不需防晒。

冬季臭氧层稀薄,所以紫外线反而比夏季更高,护肤也很重要滴。

误区二:油性肌肤不用保湿。

皮肤的出油量和角质层的含水量是否充足没有绝对的关系。油性皮肤的人不一定就不缺水。

误区三:还在用夏季洗面奶。

冬季仍在使用适宜夏季的强力清洁产品洗脸,会让脸越洗越干,且更易引起敏感症状。

误区四:忘记去角质。

过厚的角质不仅会导致肌肤难以吸收养分还会导致痘痘的滋生。

误区五:频繁喷矿泉喷雾。

虽然喷雾可以即时为肌肤补充水分,但由于它含有锁水的保湿成分较少,如果使用次数太过频繁,待喷雾挥发后反而带走更多水分。

了解了这些护肤误区,下一步当然是了解正确的护肤步骤喽~~

1、正确选择护肤品

冬天的时候肌肤容易受到风沙的污染,这个时候想要皮肤干净无暇,最好选择清洁力强又质地温和的洗面奶比较好。

2、用温水洗脸

冬天由于天气问题,气温比较低空气干燥,要减少洗脸次数,一般情况下早晚各一次就好。洗脸不要用过热的水,因其会过度分解肌肤的油脂,令皮肤干燥,易出皱纹;而太冷的水又很难清洁毛孔里的尘垢和过剩油脂,所以温水洁面是正确的选择。

3、保湿爽肤水代替收缩水

冬天的时候,如果在继续使用收缩水的话,可能会让皮肤更为干燥。若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸馏水来代替也是可以的。

4、唇部、眼周、手部等肌肤重点保湿

眼周肌肤厚度只有其它部分肌肤的三分之一,加上面部表情影响,容易出现松弛、幼纹及皱纹;唇部没有皮脂腺,容易受干燥天气、暖气等外在因素的直接影响;手部肌肤同样缺乏皮脂腺,表面水分容易蒸发。三者都是极需注重保湿的部位。

5、正确使用面膜

深层清洁面膜,如手撕式或矿物泥面膜,都有去污及控油作用,但冬天不能只控油,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜补充水分。对于深层清洁面膜最好一个星期使用次数不要超过3次。

6、多喝水

冬天不仅仅要给皮肤补充充足的水分,在平时的时候多喝水,也是可以保存皮肤水润有光泽的。每天能够保持喝8杯水为宜。

7、多吃一些护肤的食物

日常饮食,应多吃各种蔬菜、鲜奶、鸡蛋、植物油等食品,吸收利于皮肤保健的维生素。除此之外,还需摄入一些矿物质如镁、钾等,帮助消除疲劳、促进消化、加速酶的活动、促进血液循环,从而有利于美容美发。

相关阅读
今日推荐