南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

P2P行业累计成交量达3万亿,利率下降趋缓时间:2016-12-02 18:00:26   来源:布谷TIME   作者:

  首页> 资讯> 正文   昨日多家第三方平台例行发布了网贷行业的月度报告,报告显示 P2P网贷行业历史累计成交量突破三万亿,并且11月单月成交量突破2000亿元,成为新的高点。   网贷之家数据显示,2016年11月,P2P网贷行业的成交量为2197.34亿元,P2P网贷行业

  首页> 资讯> 正文

  昨日多家第三方平台例行发布了网贷行业的月度报告,报告显示 P2P网贷行业历史累计成交量突破三万亿,并且11月单月成交量突破2000亿元,成为新的高点。

  网贷之家数据显示,2016年11月,P2P网贷行业的成交量为2197.34亿元,P2P网贷行业贷款余额为8079.08亿元。

  而P2P网贷行业的投资人数、借款人数分别为396.77万人、192.50万人,相比10月均出现了较大幅度的上升,分别上升了15.21%、33.29%。

  

  (图片来源:网贷之家)

  投资人数增多原因一个是因为网贷行业中大多数平台跟着双11的热点推出大量营销活动,一个应该与问题平台持续退出,平台整体素质提升有关。根据报告,11月网贷行业正常运营平台数量为2534家,相比10月底减少了90家,这也说明投资网贷的资金将越来越集中。

  零壹财经的数据还显示,单个借款人的平均借款金额为10.22万元,较上月减少1.2万元,借款人增多且平均借款金额下降应该与顺应监管,平台开始发力消费金融与小额贷款有关,此外,网贷之家预测借款人数还将持续上升。

  虽然行业规模继续在扩大,但是行业的平均收益率已连续11个月下降,2 016年11月,网贷行业综合收益率为9.61%,环比下降了0.07%,但整体下降趋势趋缓,零壹财经认为,利率将持续稳定,年末平均利率上扬的现象可能今年不会出现。

  其中主流综合收益率区间仍分布在8%-12%,平台占比为51.42%;其次为综合收益率在12%-18%的平台,占比为33.44%,8%以下低息平台占比较上月有所下降,为10.08%。

相关阅读
今日推荐