南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

公寓房原木设计 回归简单纯粹的生活时间:2016-12-02 18:39:29   来源:腾讯家居   作者:

一套梁柱结构较多的公寓房采用了不吊顶的设计,在部分区域以木制板材封顶,划分功能区块。整套公寓都以简单干净为主题,木制装修,浅色家具搭配,营造出安静舒适的环境,回归自然本真。除了因梁柱房屋构造影响定制了收纳家具以外,设计师大多选用了可拆卸可重复利用的移动家

一套梁柱结构较多的公寓房采用了不吊顶的设计,在部分区域以木制板材封顶,划分功能区块。整套公寓都以简单干净为主题,木制装修,浅色家具搭配,营造出安静舒适的环境,回归自然本真。

除了因梁柱房屋构造影响定制了收纳家具以外,设计师大多选用了可拆卸可重复利用的移动家具,符合主人环保的理念。可见设计师不仅仅从外观上崇尚自然,在设计的方方面面也是将环保始终考虑在先。可以看到室内除了功能性需求的配件几乎少有装饰,从硬装到软装我们都可以发现这套公寓所提倡的简单生活。

原木和灰色的主线搭配中加入了一只淡黄色抱枕点缀,既不破坏整体的恬淡舒适,又能使空间显得更加有活力。

将洗手台放在中间的位置,配上组合的简易餐桌,不做吧台的设计也能满足开放式的需求,在家下厨较少的业主可以考虑。

长长的走道并不采取满铺的设计,考虑采光的同时注重收纳空间的规划,有时不以鞋柜做隔挡空间会有更多的可能。

考虑到不占用空间,移门是一个很好的选择,和整体色调一致的木门增添了一丝和风的感觉。

简约的木制风格中加上一把色调一致的藤椅,表现出了一种旧时的情怀。

为了符合简单纯粹的设计理念,没有电视柜的背景墙上放置了一个艺术时钟,可移动的数字设计展现了一种道家的精神。

公寓里角落放置的家具总给人一种悠远的感觉,高高的电风扇仿佛也成为了一种配饰。

站在长廊一头视线忍不住会跟着木质顶板向前眺望,一直延伸至窗外,室外的采光经过漫反射几乎可以引入整个客厅。

(图片来源于网络)

来源:和家网

责任编辑:李嘉怡

相关阅读
今日推荐