南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

佳能真的要“上天”了!将涉足太空火箭业务时间:2016-12-02 18:19:31   来源:太平洋电脑网   作者:

  【PConline 资讯】近日,日本媒体报道,佳能将涉足太空火箭业务,参与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的微型火箭开发。佳能将通过发挥在精密仪器方面积累的经验技术,提供火箭箭体的控制系统。      据报道,佳能的子公司佳能电子已经将技术人员派遣至火箭开发团

  【PConline 资讯】近日,日本媒体报道,佳能将涉足太空火箭业务,参与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的微型火箭开发。佳能将通过发挥在精密仪器方面积累的经验技术,提供火箭箭体的控制系统。

  

  据报道,佳能的子公司佳能电子已经将技术人员派遣至火箭开发团队。佳能将发挥精密零件技术的优势,实现控制装置的大幅轻量化,并提供3级火箭在太空分离、改变火箭箭体方向的系统。

  如今,民营企业等参与航天业务的事例越来越多。在日本,航天开发则一直由政府和JAXA主导。被认为达到3000亿日元的日本航天设备产业的大约九成销售额都来自政府需求。

相关阅读
今日推荐