南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

诺基亚即将重回手机战场时间:2016-12-02 18:28:25   来源:FX168财经   作者:

  FX168财经报社(香港)讯诺基亚智能手机即将重返市场,此前诺基亚的前高管从微软取得了手机品牌的授权,并和谷歌及手机制造商富士康签署了合作协议。   诺基亚2014年将手机业务卖给微软,退出智能手机行业,专注发展移动通讯网络设备。微软虽然继续以自有品牌销售Lumia

  FX168财经报社(香港)讯诺基亚智能手机即将重返市场,此前诺基亚的前高管从微软取得了手机品牌的授权,并和谷歌及手机制造商富士康签署了合作协议。

  诺基亚2014年将手机业务卖给微软,退出智能手机行业,专注发展移动通讯网络设备。微软虽然继续以自有品牌销售Lumia系列智能手机,但今年这部分业务也基本上被放弃。

  由诺基亚老将Arto Nummela领军的HMD Global打算在明年初推出搭载谷歌Android作业系统的的首款智能手机。成功与否将取决于该业务是否能够抢下苹果、三星及众多其他业者的市场大饼,在激烈的争夺中杀出生路。

  “消费者现在可能拿着各式各样的手机,但他们是否真心喜欢这些手机,并忠于这些品牌?”Nummela在接受访问时表示。

  Nummela先前曾负责诺基亚的销售及产品研发,现在也是雄心勃勃。

  他向路透表示,“我们打算跻身智能手机行业的主要竞争者之列。”

  HMD周四接手诺基亚卖给微软的功能手机业务。HMD与诺基亚签订授权协议,在未来10年可以在手机及平板业务上独家使用诺基亚品牌。HMD将向诺基亚支付品牌及专利费用,但诺基亚并未对HMD进行直接投资。

  HMD正与谷歌合作打造自家的智能手机作业系统,而所有诺基亚品牌设备都将由全球最大代工业者台湾鸿海生产。

  校对:冷静

相关阅读
今日推荐