南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

【城事】有人在长治各小区上门换这东西,真相竟如此可怕....时间:2016-12-02 18:14:23   来源:I长治mp   作者:

府后西街的一户居民, 被检查出天然气管道老化, 并进行了更换。 然而,当居民向华润燃气公司咨询时, 却发现前来检查更换的人, 并不是华润公司的员工。 真相令人后怕... (网络配图)   冒牌工作人员上门更换天然气管   11月17日上午,府后西街保修厂小区

府后西街的一户居民,

被检查出天然气管道老化,

并进行了更换。

然而,当居民向华润燃气公司咨询时,

却发现前来检查更换的人,

并不是华润公司的员工。

真相令人后怕...

(网络配图)

  冒牌工作人员上门更换天然气管

  11月17日上午,府后西街保修厂小区的一户居民家中,突然来了一名穿着工作服、自称是燃气公司的工作人员。上门的目的就是来检查用户家中的天然气管道有无泄漏。检查后,这名工作人员告诉住户,他家里的天然气管道已经老化,需要进行更换,否则会出现天然气泄漏事故。

  经过检查,这位工作人员告诉他,家里需要更换3米的燃气管道,每米价格为8元,一共为24元。经过半个多小时的工作,天然气管道更换完成。这时,这位工作人员却要求居民去楼道里看通知,然后按照通知上的价格进行结算。居民走出门口才发现,不知道什么时候起,门口处张贴了一张“通知”,“通知”上的天然气管道价格写明每米160元。看到这些,该居民准备与对方理论时,这位工作人员的表现让他们感到害怕。

(网络配图)

  更换费用480元!夫妻俩受到“威胁”

  这位居民告诉记者,平常自己都是和老伴生活在一起。这位工作人员说起价格时,一直在打探他们家的情况,并刻意将榔头等工具拿出来,摆放在地上。看到这样的情况,居民赶忙将480元递给了对方。工作人员离开后,住户越想越害怕,就将门口的“通知”揭了下来,按照上面的电话号码拨了过去。但是,这个电话却一直是正在通话中。随后,他打电话咨询了长治华润燃气有限公司后才得知,给自己上门更换天然气管道的工作人员,并不是华润公司的。

(网络配图)

  小区内“燃气设备通知”是假的

  记者采访时,该居民给记者拿出了这张“燃气设备通知”,该“通知”上写着,11月17日,要上门为广大用户更换天然气专用金属防爆管。并在通知下方写明了联系方式和价格,落款处还有山西奥燃燃气设备安装有限公司的公章。了解情况后,记者用小区居民的电话拨打了该号码,对方一直都是“正在通话中”。

  随后,记者更换了一部手机,才拨通了这个电话。这位工作人员表示,自己是长治华润燃气有限公司安装部的人员。但是,对于公章的不同,这位工作人员却一直不予正面回答。为了解情况,记者联系到了长治华润燃气有限公司。

(网络配图)

  华润燃气:没有更换气管,切勿受骗

  华润燃气有限公司的工作人员介绍,最近,他们没有对居民的燃气管道予以更换。燃气公司也不允许任何人乱动燃气管道。不少私人的燃气设备公司以华润燃气公司的名义,上门为住户推销燃气设备,这样的做法让他们也很无奈。对此,他们提醒广大市民,提高防范意识。如果遇到类似的情况时,应及时拨打所属燃气公司客服热线查询证实,谨防上当受骗!

天然气管定期更换固然重要,

但千万不要轻信“上门检查维修”的人!

尤其是独居的老人,快给爸妈提个醒!

记者:李慧良

编辑:王梦婕

  

目前150000+人关关注加入我们

  

  

商务合作 | 广告请致电0355-3088625

相关阅读
今日推荐