南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

【每日Pay料】北京西站支持刷脸进站,深圳多家医院支持医保移动支付时间:2016-12-02 18:15:14   来源:移动支付网   作者:

 èµ„讯 焦点业界视角创新国际企业投融资政策调研测评活动安全大会金松奖投稿

 èµ„讯 焦点业界视角创新国际企业投融资政策调研测评活动安全大会金松奖投稿 【每日Pay料】北京西站支持刷脸进站,深圳多家医院支持医保移动支付
来源:移动支付网  2016å¹´11月30日 8点40分

每日新闻简报,轻阅读栏目,各种新奇好玩技术、央妈信息、大咖观点、国外资讯、媒体评论......这里都有。可以说【每日Pay料】涵盖了当天移动支付相关主要信息,可方便各读者更省时、快速浏览业内新闻资讯。

深圳13家医院支持医保移动支付

随着香港大学深圳医院在支付宝内上线,目前用户可使用医保移动支付服务的医院已达13家。用户在支付的时候选择医保移动支付,系统就会自动跳转到绑定新版金融社保卡页面,按照提示只需3步即可完成绑定,同时一键支付掉挂号费。

北京西站试行“刷脸”进站

最近去北京西站坐火车的旅客会发现,西站的北一层验证验票口新添了4台“刷脸”机器。持有蓝票、二代身份证的旅客往机子前一站,5秒钟即可顺利放行。这是车站专门设立的自助验证验票通道,春运期间会增设“刷脸”机器数量。

央视批支付宝称创新要有底线

央视新闻发出评论称,如果支付宝“圈子”的精准推送基于用户留在支付宝及阿里平台各种行为的“大数据”,那么在社群划分的同时或将暴露用户的行为习惯。隐私会被看见吗?生活会被窥探吗?正成为这个时代最大的隐忧。

印组织欲抵制中资插手支付业务

印度《经济时报》报道称,国民志愿服务团机构“民族觉醒论坛”发起了抵制中国货和中国投资的运动。该组织称,已开始“研究”Paytm与阿里巴巴集团之间的关系。该组织共同召集人马哈基说,印度正在推动无现金转账,他们想确保这些支付数据是安全的。

移动银联合作推“和闪付”

中国移动旗下支付产品“和包”携手中国银联,正式推出“和闪付”业务。这也标志着作为“运营商PAY”的代表产品,“和闪付”率先打破了同类产品在终端上的限制,可支持市面上众多主流NFC机型。

Stripe获D轮1.5亿美元融资

据外媒消息,第三方聚合支付工具 Stripe 已经完成D轮1.5亿美元融资。Stripe公司2010年成立于旧金山市,通过API接口,聚合网站和App的不同支付工具,为用户提供快捷的支付方式。 国内类似的公司有Ping++和AllPay等。

一卡通进步速度跟不上发展

各个城市的一卡通,都是在城市公交卡的基础上发展起来的。因为应用的广泛性,一卡通的用户基数以百万、千万计。而诸如不合理押金、高昂工本费、不挂失、退费难等问题,长久被诟病。北京一卡通关于退费的“新政”,固然立意良善,但不得不说,来得还是有点晚、步子迈得还是有点慢。

生物识别恐引发支付风险

2016年中国移动支付的交易规模可能在25万亿。显然,移动支付将成为我们生活的常态,其支付安全成为每个人不得不面对的问题。就目前而言,我们熟知的就是指纹支付和人脸支付。但却存在着易被复制、识别不稳定等问题。

小米支付支持银行增至23家

MIUI官微于近日宣布,小米支付追加支持了广州银行和宁波银行,目前小米支付已支持23家银行,同时这个数字很快将会扩增至25家。此外,小米支付还在论坛宣布小米5s、小米5s Plus、 小米Note 2和小米MIX四款机型正式上线了武汉通和苏州市民卡。

Apple Pay进军澳大利亚受阻

苹果移动支付服务 Apple Pay 在澳大利亚的推出并不顺利,因为当地的几家大银行希望能够通过谈判来获得访问 iPhone 的 NFC 硬件的权利。为了能够和苹果进行直接谈判,四家银行都需要获得 ACCC 的许可,但是ACCC拒绝了这一请求。

彭蕾就支付宝“圈子”道歉

针对近期支付宝“校园日记”等圈子引发的争议,支付宝母公司蚂蚁金服的董事长彭蕾今天发布了内部信予以回应。彭蕾召集了22位蚂蚁管理团队成员反思,并在内网发帖:自己做错的事,永远不要怪别人!彭蕾也在信中感谢外界批评建议的声音。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博


  ç›¸å…³æ–‡ç«  1【每日Pay料】魅族又双叒叕开发布会 关于Meizu Pay银联排期未定2【每日Pay料】支付宝关老版Uber支付通道 LG下代旗舰有虹膜也有Pay3【每日Pay料】王建宙:中国移动10年前就想做社交和支付4【每日Pay料】广东拟全省推行智慧菜场 两公司获巨额融资5【每日Pay料】崂山景区厕所可微信支付 mPOS非接占比达45%6【每日Pay料】移动支付战场拓展至东南亚 法国商铺接受比特币支付7【每日Pay料】各国央行扎堆推数字货币 “天涯海角”实现移动支付8【每日Pay料】伦敦惊现基于区块链的非接支付卡9【每日Pay料】小米因无法绑卡吃官司 支付宝发了个电视红包10【每日Pay料】中国每秒支付笔数冠绝全球 央行招聘数字货币人才
  æœˆç‚¹å‡»æŽ’è¡Œ 1十问十答:关于一个人在同一家银行到底能办几张银行卡?2POS非接改造强压之下 机遇市场爆发3【每日Pay料】支付宝公布扫码秒付机型 马云表示现不会在港上市4清华学生发明最牛公交卡 兼容蓝牙NFC还能扫码5通过WIFI和3D扫描 黑客分分钟攻破支付密码6规避支付宝提现收费新方法,转到网商银行!7【每日Pay料】银联系扫码支付再添一员 建行兴业招行再发新品8银联、Visa、万事达卡 卡组织“三巨头”如何布局区块链?996费改后刷卡市场深度调查 看POS机背后市场利益博弈10【实战】谈谈如何从零接入小程序支付 关于本站    è”系我们    æ‰‹æœºç‰ˆ
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5 
相关阅读
今日推荐