南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

想读懂MACD背后的赚钱秘密,看完这篇文章就够了!时间:2016-12-02 17:58:06   来源:欣然说盘说市   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开 一点资讯300万个频道任意订阅立即打开想读懂MACD背后的赚钱秘密,看完这篇文章就够了!昨天3条评论欣然说盘说市一、MACD

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

一点资讯300万个频道任意订阅立即打开想读懂MACD背后的赚钱秘密,看完这篇文章就够了!昨天3条评论欣然说盘说市

一、MACD指标的简单原理

MACD(平 滑异同移动平均线)指标是一种股票操作通用的技术指标,由DIF(离差值,白线)、DEA(离差平均值,黄线)及MACD(数根红、绿柱线)组成。通过 白、黄两条线在红绿柱山下同向异向、曲折交叉运动以及红绿线围绕纵轴坐标此长彼消、正负变化的各种不同形态,直观提示股票的买入或卖出的时机。为 此,MACD被普遍认为,是一种通过分析股价运行趋势来研判股票的买卖时机的较为有效、实用的技术分析工具。

二、MACD适用范围和缺陷

1、适用于日、周、月、年和分钟等多种类型。最常用的是日MACD和周MACD指标。

2、主要用于大势中长期上涨或下跌趋势的研判,但在股价盘整时,发出信号不明显,此时应结合RSI(相对强弱指标)及KDJ(指标))指标共同研判。

3、因其具有滞后性,股价短时间剧烈波动,不能立即产生买卖信号,通常不适合急涨急跌的股票。

三、MACD指标的应用要点

1、MACD在0轴下方,必须是底背离,此时相当于压缩了的弹簧,股价是位置(降低),MACD是弹簧的力量(增加) 2、MACD在0轴上方,底背离买入,原理同上

3、MACD在0轴上方,零轴附近顺势金叉买入,此时处在加速阶段,股价是位置(在前进)

4、MACD是速度(在加速),为什么要在0轴附近,因为如果远离零轴,速度太快了,物极必反。

四、MACD买卖实战案例

MACD移动平均线的五种买卖实战应用形态组合图解,把MACD的买卖形态做了非常详细的说明,具有非常强的实战意义。

形态一:佛手向上

形态二:小鸭出水

形态三: 漫步青云

形态四: 天鹅展翅-

形态五: 空中缆绳-

五、MACD指标使用的四大注意事项

1、MACD绿柱线时段在0轴以下不要进场;

2、没有周K线配合不要进场;

3、当5日与10日平均线在30日下方发生金叉时不要进场;

4、凡除权(10送5以上)股票,除权前已经放量的,除权后不进场。

欢迎加QQ群:523991807

相关阅读
今日推荐