南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

冬季该怎么补水时间:2016-12-02 18:01:06   来源:欣奕除疤   作者:

漫漫冬天来了,北风、空调、暖气,无一不在吹干我们皮肤的水分,夏天油腻腻的脸突然就变得干燥了,早晚两次水乳也不起作用了,上妆之后该卡粉卡粉,该起皮起皮,这是因为冬天的皮肤需要更强的补水了。1、换掉强力清洁洗面奶,温和才是关键。冬天了,你的洗面奶还是夏天的大碱

漫漫冬天来了,北风、空调、暖气,无一不在吹干我们皮肤的水分,夏天油腻腻的脸突然就变得干燥了,早晚两次水乳也不起作用了,上妆之后该卡粉卡粉,该起皮起皮,这是因为冬天的皮肤需要更强的补水了。

1、换掉强力清洁洗面奶,温和才是关键。

冬天了,你的洗面奶还是夏天的大碱基?泡沫丰富清洁力强洗完脸干干的,夏天用别提多清爽干净,真正干不干净另说,至少心理上和直观的感觉听舒爽。但其实泡沫丰富的洗面奶往往会带走皮肤表面的油脂,油性皮肤夏天使用还可以,冬天还这样,等着脸干的不行吧。冬季最好使用氨基酸型的温和洁面,不仅能洗的干净,对皮肤刺激也小,更不会破坏表面形成的锁水油膜。

2、水乳霜,只要脸还干就都用上吧。

夏天护肤的重点是控油补水,那么冬天的重点就是补油补水。不仅水乳要比之前的厚重,连霜都加上吧。如果一直都是这三样都用,但脸还是缺水,多涂几遍,换更浓稠补水的系列,适合自己的才是最好的,在这个基础上,根据自己皮肤状况,适当增加或减少涂抹水量,都是比较不错的选择。

3、补水面膜增加次数

冬季可选择玻尿酸等高补水的面膜,每周敷3—4次,进行深层补水。脸起皮的时候就晚上洗完脸,敷个补水面膜,连着敷3—4天,之后隔一天敷一次。包你皮肤水水嫩嫩,从此和起皮说再见。

4、补水喷雾随用随喷

坐在办公室暖气很足脸干的很快怎么办?补水喷雾随时备着吧,嫌脸干时就喷一喷,瞬间舒缓皮肤的小毛病,经常用过之后,你会爱上它的。选用喷雾时要注意,纯水型的喷雾喷上之后不要等自己蒸发,蒸发会带走皮肤水分,喷完之后擦干净更好,选用含有芦荟、玻尿酸等补水成分的喷雾比较好。

5、水果蔬菜内调,皮肤由内绽放水润

蔬菜水果是肌肤的秘密之匙,富含vc、ve、胡萝卜素等等养肤成分,所以多买点水果吃,比花昂贵费用买化妆品更好。良好的饮食习惯、生活习惯永远是最重要、最根本的变美、养肤之道,请爱美的MM牢记哦。

相关阅读
今日推荐