南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

四川共青团打造“两微多端” 全面入驻企鹅媒体平台时间:2016-12-02 18:21:55   来源:四川微政务   作者:

近日,四川省共青团系统再度在新媒体发力,抢占移动端资讯宣传阵地,全面打造“两微多端”的宣传平台。从11月初开始,包括四川省共青团、21市州及管辖区县共青团系统等机构自媒体集体入驻企鹅媒体平台,掀起了一股互联网“青春热潮”。据悉,这也是全国范围内共青团系统自媒

近日,四川省共青团系统再度在新媒体发力,抢占移动端资讯宣传阵地,全面打造“两微多端”的宣传平台。从11月初开始,包括四川省共青团、21市州及管辖区县共青团系统等机构自媒体集体入驻企鹅媒体平台,掀起了一股互联网“青春热潮”。

据悉,这也是全国范围内共青团系统自媒体数量最多、规模最大集体入驻企鹅媒体平台。

四川共青团系统205个账号集体开通企鹅号

日前,四川省共青团领军全省21市州及各级区县205个账号集体入驻企鹅媒体平台,并将在短期内组织成都百余所高校的党宣、团委、学生会等集体入驻,实现“青年之声”的网格化、多元化发声。

据悉,此次四川省共青团系统批量入驻企鹅媒体平台系全国范围内共青团系统最大规模的一次批量入驻,也是覆盖面最广、触达层面最深的一次入驻,四川省共青团系统旨在发力新媒体,全面打造“两微多端”的传播方式也将成为其他各省学习的标杆。

新媒体已渗透各阶层青年的生活

在信息化社会中,互联网等新媒体技术的发展已渗透到各阶层青年生活的方方面面。作为肩负特殊职能的共青团组织,针对“青年们喜欢什么”,“青年们关注什么”,“怎样让青年群体的凝聚力最大化”,“如何抓住青年们的兴奋点”这些议题,深入研究网络传播的特点和规律,用好企鹅媒体平台,将更加贴近和理解青年群体,更加完善地服务青年群体。

四川共青团系统全面入驻企鹅媒体平台,充分利用现代信息技术,激发了青年参与热情、创造潜能,线上线下同步建设传播先进青年文化的新阵地,提供青年文化服务的新平台、丰富青年精神文化生活的新空间。

快报是年度成长最快智推资讯平台

“天天快报”是一款主打兴趣阅读的产品。作为年度成长最快的智能推荐资讯平台,天天快报通过开放内容源及个性化推荐,为用户提供“私人定制”般的兴趣阅读服务。

在机器算法形成的兴趣推荐之外,腾讯作为内容生产者,通过十多年来在媒体领域形成了丰富的积累,对原创、高品质内容具有强大的专业把控力。有了腾讯对政务内容的编发进行支持,原本较为严肃化的政务信息变得好读易懂、活泼有趣便不是难事,政务机构也能因此收到更好的传播效果。

以往的政务信息通过传统渠道的传播效果不能做到实时同步,在移动互联网时代,腾讯企鹅号则很好地解决了这一问题,“互联网+”时代的政务创新与转型,最终需要向社会公众输出“有温度的”政务宣传服务。

2016年3月1日,腾讯公司宣布正式启动“芒种计划”,整合天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件和手机QQ新闻插件等平台渠道资源,打造媒体共赢生态圈——机构、媒体和自媒体发布、运营的内容,可以通过企鹅媒体平台,可以进行一键分发,促进了政务信息的不断外延。让政务信息精准抵达目标用户,大幅提升信息传播效率,降低政府施政成本。从而帮助政务机构更好的提升新媒体宣传效率,打造移动互联网时代的政务品牌形象。

(来源:四川微政务)

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐