南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

土豪之战!周六或诞英超史上最贵比赛时间:2016-12-02 18:35:42   来源:腾讯体育   作者:

 曼城切尔西身价在英超分列二三位本周六,曼城将坐镇伊蒂哈德球场迎战切尔西。两队上赛季的首回合交锋成为英超史上最贵的比赛,而在夏窗耗巨资签入斯通斯、坎特、大卫 - 路易斯等新援之后,曼城、切尔西有望再次创造纪录。在世界俱乐部身价排行榜上,皇马 以 6.59 亿英

 曼城切尔西身价在英超分列二三位

本周六,曼城将坐镇伊蒂哈德球场迎战切尔西。两队上赛季的首回合交锋成为英超史上最贵的比赛,而在夏窗耗巨资签入斯通斯、坎特、大卫 - 路易斯等新援之后,曼城、切尔西有望再次创造纪录。

在世界俱乐部身价排行榜上,皇马 以 6.59 亿英镑高居榜首,巴萨 则以 6.49 亿排名次席,西超双雄也是仅有的两家身价超过 6 亿英镑的俱乐部。拜仁以 4.94 亿的身价排名第三位,曼联则以 4.66 亿的身价排名第四位,红魔也是身价最高的英超俱乐部。曼城(4.45 亿)、切尔西(4.43 亿)的身价在英超仅次于曼联,在全球也分别排名第 5、6 位。

英超史上最贵的比赛恰恰是由曼城、切尔西两家俱乐部创造,2015 年 8 月 16 日,两队 22 名首发球员的身价高达 5.44 亿英镑,由此创造英超纪录,两队 2014 年 9 月 21 日的交锋则以 5.04 亿英镑排名第四位。在英超排名前 10 位的比赛中,曼城、切尔西之间的交锋占到了 4 场,更值得强调的是,切尔西在其中足足占到了 9 场,而曼城则占到了 5 场。

在两队球员中,身价打打牌 5525 万英镑的阿扎尔是身价最高的球员,而在身价排行榜上,蓝军边锋排名第 12 位,在英超则仅次于博格巴(6800 万英镑),德布劳内、阿圭罗分别以 5100 万英镑的身价排名英超第三位。在英超身价排名前 10 位的球员中,曼城、切尔西占据了 6 个位置,除了阿扎尔、德布劳内、阿圭罗之外,迭戈 - 科斯塔、法布雷加斯、斯特林也分别排名第 7、8、9 位。

值得一提的是,在英超身价最高的阵容中,切尔西、曼城两家占据了 7 个位置,分别是阿圭罗、威廉、德布劳内、阿扎尔、法布雷加斯、斯通斯和奥塔门迪,而德赫亚、克莱因、卢克 - 肖、博格巴则占据了另外四个位置,这也足以反应两家俱乐部的强大实力。两队上赛季两回合交锋分别在英超最贵比赛排名榜上排名第 1、第 8 位,而在夏窗签入斯通斯、萨内、坎特、大卫 - 路易斯、马科斯 - 阿隆索、巴楚亚伊之后,两队有望再次创造英超纪录。

相关阅读
今日推荐