南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

宝宝睡之前都会闹,不停的挺身子,来回蹭你的肩膀,还哭喊,怎么破?时间:2016-12-02 17:58:39   来源:月叔说   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开宝宝睡之前都会闹,不停的挺身子,

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开宝宝睡之前都会闹,不停的挺身子,来回蹭你的肩膀,还哭喊,怎么破?7小时前月叔说

有些准妈妈可能会遇到宝宝睡之前都会闹,不停的挺身子,来回蹭你的肩膀,还哭喊。然后会觉得难道是身体不舒服,还是单纯的闹觉?遇到这些问题会有些焦急,针对这个问题小编有以下指导建议:

身体不适、哄睡较晚都可能是宝宝睡前哭闹的原因,家长应细心观察宝宝。宝宝不足4个月的,在忽然莫名哭闹、难以有效安抚时,家长可帮助宝宝蜷缩双腿,同时按摩宝宝的腹部,按摩后如果宝宝出现排气或排便后哭闹缓解,那么说明是肠道不适所致。另外,哄睡宝宝较晚,所谓的宝宝出现“闹觉”也是一方面原因。

家长应细心发现宝宝的入睡规律和困倦信号,例如揉眼睛、打哈气、目光无神等,提前哄睡宝宝,慢慢将宝宝放下并轻拍,也可轻哼儿歌或低语,这期间宝宝的反应可能会反复,以宝宝的接受度动态调节,不要硬来、不要心急。

一般3个月大的宝宝还处在肠道不适高发期,平时家长要引导宝宝多趴着,也可多帮宝宝顺时针按摩腹部,促进排气,继续观察。坚持母乳喂养,不用或少用奶粉。

相关阅读
今日推荐