南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

1170美元是黄金最后的堡垒:大修正往往葬身于此时间:2016-12-02 18:07:41   来源:和讯黄金   作者:

更多精彩资讯,欢迎点击上方\"和讯黄金\"关注我们因为美国市场在周四感恩节休市,黄金得到了一天的缓刑。据专家分析,黄金前景喜忧参半。黄金跌破1200美元大关,这对黄金市场而言是一个相当大的看跌信号。并且,50日移动平均线穿破200日均线,形成了所谓的“死叉”,这是近期

更多精彩资讯,欢迎点击上方"和讯黄金"关注我们


因为美国市场在周四感恩节休市,黄金得到了一天的缓刑。据专家分析,黄金前景喜忧参半。


黄金跌破1200美元大关,这对黄金市场而言是一个相当大的看跌信号。并且,50日移动平均线穿破200日均线,形成了所谓的“死叉”,这是近期下行趋势将会继续的信号。基于这些,黄金分析师对黄金下一步行动的预测好坏参半。

  

CMC Markets首席市场分析师柯林·切申斯基表示,虽然在短时间内下跌势头支持更低的价格,但他仍然看到黄金最终会反弹的信号。

  

切申斯基表示,“在昨日黄金突破1200美元之时,大批卖出挂单自动成交,从而形成了大规模自动化抛售,这将市场推至极端超卖领域。”

  

切申斯基补充说,“黄金目前位于50-61.8%回档线之间,传统上将,这一技术区间是大修正最经常会止住的地方。关键点将是1170美元。如果黄金可以保住1170美元这最后的堡垒,那么我想我们可以看到市场反弹。如果这一位置无法保持,那么黄金就有大麻烦。”

  

切申斯基强调的另一个积极因素是美元,他认为美元现在处于极端超买区间,应当会出现回调。

  

他表示,“我认为,基于美联储升息的预期,美元上涨了,但美元表现过于积极了。我认为我们最终将看到美元回调。”

  

瑞士MKS金融集团贵金属交易员Sam Laughlin在周四的一份研究报告中称,他正在观察黄金对1173美元/盎司支持的测试。不过,他补充说,黄金目前很难重新站上1200美元压力。

  

IG Markets市场分析师克里斯·波说,近期黄金会跌至1110美元/盎司,不过,他也认为市场现在严重超卖。

  

波表示,“目前金价严重超跌,如果会有某种超跌反弹存在,金价可能重新达到1220美元。然而,如果黄金真的会反弹,在短时间内可能会升至1250美元。”

  

从技术上来看




从布林带来看,黄金经历了周三的大跌之后,开口型喇叭口已经形成,这是看空信号。然而,鉴于开口的角度不够陡,可能继续下行的幅度有限。并且,周四的感恩节让黄金得到喘息,布林带的上轨开始趋平。因此,周五的行情很关键,如果上轨继续朝上走,那么黄金还将继续下跌。如果开始出现收口迹象,那么距离回调也不远了。


从日线图的RSI指标来看,目前黄金在超卖区边缘,并非极端超卖。而且,死叉已经出现,这又是一个利空信号。因此,很可能,黄金会继续下行。但周线来看,黄金的确出于超卖状态。两者结合来看,黄金会继续下行,但空间已经不大。


从斐波那契回调线来看,黄金目前处于50%回档线下方,处于61.8%回档线上方,并接近61.8%切入点1172。正如切申斯基所说,这一区间最容易出现大修正的终止。


从K线本身来看,在经历里一根大阴线之后,周四形成了小阴线,并且阴线的上下影响长度相当。这说明,尽管空头处于领先,但因为美国市场的休市,多空双方的力量几近均衡。如果周五出现一根大阳线,这就是典型的早晨之星,这是极好的看涨信号。(当然,这里只是一个假设。)并且,从美元指数来看,周四形成十字星,这是典型的反转信号。不过,鉴于周四交易量不足,这些信号显然不能够代表美元真正的实力,所以,还是要看周五的K线来寻找线索。

  

综合来说,黄金将会继续下行,试探1170美元。在此之后,黄金很可能就开始震荡筑底,然后蓄势待发。


版权申明:

和讯黄金除发布贵金属市场行情评述、行业要点解读等原创文章外,亦致力于优秀财经文章的交流分享。部分文章推送时若未能及时与原作者取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者添加个人微信号fang-31223联系删除。



优秀黄金投资公众号推荐:

中金在线黄金眼

gold-cnfol-com


↑长按上方二维码关注↑

金价半年涨幅超25%!最实用的黄金投资指南,支持微信1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。股市暴跌人人都亏钱了,黄金投资我却赚钱了!金价后市怎么走?关注“中金在线黄金眼”,答案全都告诉你!



相关阅读
今日推荐