南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

“让速不让道”90%的司机不知道,紧急时可以救你一命时间:2016-12-02 18:07:11   来源:盐都车客   作者:

  开车,安全才是最重要的。五个字送给开车的你,就是“让速不让道”。为了你自己和他人的安全,请谨记,将会终生受益。 什么是让速不让道?   当有车辆强行并道时,我们要稍微降低速度。但千万不能突然改变车道避险。踩刹车的同时迅速观察一下你左右的方向有没有车或

  开车,安全才是最重要的。五个字送给开车的你,就是“让速不让道”。为了你自己和他人的安全,请谨记,将会终生受益。

什么是让速不让道?

  当有车辆强行并道时,我们要稍微降低速度。但千万不能突然改变车道避险。踩刹车的同时迅速观察一下你左右的方向有没有车或者人,没有的话才可考虑变道。

  开车时,车道变换频率越小,安全系数越高,如果没有绝对的把握超车,就安心的守住自己的车道吧。

  ?为了避免追尾前车司机急打方向变道,垃圾车冲上人行道,一男子及男孩被卷车底。

  

  ?在行车速度十分快的高速路上,这种情况下,减速并直接撞上去是最“安全”的……

  当然,让速不让道并不是任何情况都适用的,有的情况下让道才能避免更大的损失甚至可以挽救生命。下面说的情况基于车主开车时精神集中并对周围路况有观察和预判的前提下进行。大家不要盲目驾驶哦!

  在行驶速度比较快的状态下,在右侧行驶的大车也许是为了超车,也许是为了躲避事故,强行向左并线。这时,如果你已经来不及让速,而且之前对左侧车道有预判的前提下,要向左侧并线,但是不要猛打方向,防止车辆失控侧滑。总之就是要延迟与大车的碰撞,直至完成并线或错车。

  如果在道路上,有对向车辆高速向你冲过来,那么要向右侧并线,而不是原地减速。

  如果你的车速较快,但前方突然有行人或非机动车出现或想并入你的车道,那么你最好一边减速一边并线(一定不能猛打方向并线,车头躲开人或车辆)。

  小编提醒各位车主,超速很危险,请按限速行驶,不要盲目并线,并线前一定要对周围车辆有预判,给自己和他人留出足够的安全空间,防止危险发生时没有转圜余地。

微信ID:yanducheke

想要各种酷车欣赏、新车点评、

  保养知识、驾驶技巧,

  本地各种优惠活动?

  戳这里

  ?

  长按二维码关注盐都车客

相关阅读
今日推荐