南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

这跨界没谁了!造相机的佳能将参与微型火箭开发时间:2016-12-02 18:17:15   来源:太平洋电脑网   作者:

  【 PConline 资讯】佳能作为相机行业的老大哥,日前被爆料将跨界到太空领域,参与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的微型火箭开发。从相机到火箭研发,这跨界也是没谁了!   但这一跨领域合作佳能具体做些什么呢?据日经报道,凭借在精密仪器方面的丰富技术和经验,

  【 PConline 资讯】佳能作为相机行业的老大哥,日前被爆料将跨界到太空领域,参与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的微型火箭开发。从相机到火箭研发,这跨界也是没谁了!

  但这一跨领域合作佳能具体做些什么呢?据日经报道,凭借在精密仪器方面的丰富技术和经验,佳能将为火箭箭体的控制系统助力,帮助JAXA选择最佳的火箭零件,使得火箭的控制装置更小更轻。

  

  微型火箭的发射成本一般不到主力火箭的十分之一。因此作为拍摄卫星照片以及通信用超小型卫星的运输手段而备受关注。JAXA所发展的微型火箭直径52厘米,全长近10米,大小类似电线杆,是世界上最小的用于发射卫星的火箭。

  据悉,佳能参与研发的火箭将在明年初的鹿儿岛进行试发射。这是佳能首次以民营企业的身份进入由日本政府主导的航天领域,有助于帮助目前落后状态的日本航天产业焕发新的生机。

相关阅读
今日推荐