南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

驻守武汉长江大桥5年 武警守桥大队老兵向哨位告别时间:2016-12-02 18:22:13   来源:荆楚网   作者:

图为:5名老兵站好最后一班岗图为:5名老兵转业返乡前向长江大桥敬礼告别 楚天都市报记者王永胜摄楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员张志伟 何智利)前日,武警武汉市支队守桥大队曾令龙等5位老兵来到长江大桥,他们以最后一次参加夜间巡逻的方式,告别这座驻守了5年的城市。昨

图为:5名老兵站好最后一班岗

图为:5名老兵转业返乡前向长江大桥敬礼告别 楚天都市报记者王永胜摄

楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员张志伟 何智利)前日,武警武汉市支队守桥大队曾令龙等5位老兵来到长江大桥,他们以最后一次参加夜间巡逻的方式,告别这座驻守了5年的城市。昨日,这5位退伍老兵登上火车,踏上了返乡之路。

今年22岁的曾令龙,来自咸宁嘉鱼。当兵5年,不论寒冬酷暑,他总是保持着标准的军姿,在长江大桥哨位执勤。2013年底的一天,他执勤时看到一名女子在桥上徘徊,似乎想跳桥,于是赶紧联系其他哨兵。他和战友来到女子身边,女子嚎啕大哭。原来她工作不顺,男友也不在身边,一时想不通。曾令龙耐心劝说,直到她安全离开。

朱净蒙今年23岁,来自山东菏泽。5年前,他进入部队时还十分年轻。在2个月前的光谷步行街劫持人质事件中,他不顾个人安危,曾主动提出愿意替换人质。最终,他和武警战友们一起救出了人质。“武警官兵就是要确保人民群众的安全,在这种危险时刻,每个战士都会选择这么做。”回忆起当时的举动,朱净蒙很淡定。

相关阅读
今日推荐