南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

旧墙翻新一点都不麻烦,只要掌握技巧就好时间:2016-12-02 17:58:23   来源:武汉得意家   作者:

很多人家里都想做旧墙翻新,但就是不知道应该从何下手。正好,小编亲戚家正在做旧墙翻新,于是小编就去实地采编啦,做一期攻略给大家参考下第一步: 墙面评估首先精确测量房屋面积、墙面湿度等墙面状况,根据家里的装修风格来选择色彩及产品第二步:搬移保护 第三步:墙面

很多人家里都想做旧墙翻新,但就是不知道应该从何下手。正好,小编亲戚家正在做旧墙翻新,于是小编就去实地采编啦,做一期攻略给大家参考下

第一步: 墙面评估

首先精确测量房屋面积、墙面湿度等墙面状况,根据家里的装修风格来选择色彩及产品

第二步:搬移保护

第三步:墙面湿水,铲墙

将每面墙都打湿后,可以更加方便的将墙纸铲下,比较省力。

第四步:涂界面剂、批腻子

墙面涂刷界面剂可以有效的防止返潮,使墙面具有抗酸碱性,比较耐磨。

批腻子至少要涂2遍,可以对基层进行处理、找平,并使漆膜与基层可靠结合。可以加水调制,也可加白水泥。作为墙面乳胶漆的基层,一定要具备防水性,以隔绝墙面与乳胶漆的直接接触,防止墙面受潮而引起乳胶漆脱落!

腻子的重要功能之一是对墙面进行找平,填充凹下部分,覆盖凸出部分,然后人为打磨找平。

第五步:墙面打磨

墙面打磨可以有效的使墙面保持平整,同时也能解决墙面中的一些微小瑕疵。腻子批刮过程中,难免会出现一些微小的瑕疵,比如腻子交界处的接茬、局部批刮过薄或过厚留下的痕迹、墙面吸水造成的针孔等,这些瑕疵也是可以通过墙面打磨来解决的。整体打磨后的腻子表面结构更加均匀一致,可以加强乳胶漆的表现效果,而且避免了因表面结构的差异可能引发的一些问题

第六步:刷墙面漆

刷乳胶漆至少要刷3-4遍,底漆——面漆——面漆

在动手刷墙面之前,应该先用普通清洁剂或清水把墙面的灰尘、污垢等清除掉,并要晾干。如果墙上有钉子眼儿就用填充物把它填平。细小的裂缝可以用优质的100%亚克力填缝剂将其填平。

涂刷内墙,先用刷子把墙面的外缘刷出一个“框架”,然后用辊筒在“框架”里面辊涂。有效的辊涂方法是用辊筒蘸上涂料在墙面上辊出大大的“W”或“M”形状,然后填满它,向不同的方向辊涂。

给大家看看前后的对比,有木有一种焕然一新的感觉

Bfore

After

当然全部完成后,不要忘记把家里打扫干净,所有的家具、家电都要一一归位,然后将房子至少静置1-2天就可以入住啦~

相关阅读
今日推荐