南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

丰田CEO亲自领导电动汽车 发誓死磕比亚迪特斯拉时间:2016-12-02 18:37:06   来源:爱极客   作者:

  丰田进军纯电动汽车的决心全世界都知道了,但今天丰田又有了一个大动作。总裁丰田章男亲自挂帅电动汽车部门,全力督战丰田纯电动汽车研发。      虽然丰田最早进入了混动领域,并且拥有普瑞斯这样的明星车型。但是对于纯电动汽车,丰田相当抵触,甚至连插电版的普

  丰田进军纯电动汽车的决心全世界都知道了,但今天丰田又有了一个大动作。总裁丰田章男亲自挂帅电动汽车部门,全力督战丰田纯电动汽车研发。

  

  虽然丰田最早进入了混动领域,并且拥有普瑞斯这样的明星车型。但是对于纯电动汽车,丰田相当抵触,甚至连插电版的普瑞斯也是在去年才推出。

  

  另外一方面,丰田受到日本政府的扶持,极度看好氢燃料汽车的前景,从1991年开始,丰田和本田一共投入了近500亿人民币的研发费用,终于在2014年正式量产了氢燃料汽车。

  

  但是,就在上个月,丰田宣布在电池技术上获得了巨大突破,可以让现有的三元锂电池在能量密度和续航里程上,增加15%,并且极大的延长了电池的寿命。

  丰田章男这次亲自挂帅纯电动汽车部门,也表明了丰田的决心。除了丰田章男,执行副总裁加藤光久以及寺师茂树将辅佐丰田章男进行电动汽车方面的决策。

相关阅读
今日推荐