南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

广东一奔驰车牌假得离谱 市民笑喷时间:2016-12-02 18:25:54   来源:南方都市报   作者:

南都讯(记者李京)停在珠海某停车场内的一辆黑色奔驰,使用的假牌甚至连经过的市民看了都笑喷了,干脆直接报警。记者日前了解到,该奔驰车已被珠海交警抓获,由于未能找到司机,该车已被依法暂扣。这位车主请赶紧去交警部门接受处罚吧。据交警部门介绍,11 月 22 日上午 8

南都讯(记者李京)停在珠海某停车场内的一辆黑色奔驰,使用的假牌甚至连经过的市民看了都笑喷了,干脆直接报警。记者日前了解到,该奔驰车已被珠海交警抓获,由于未能找到司机,该车已被依法暂扣。这位车主请赶紧去交警部门接受处罚吧。据交警部门介绍,11 月 22 日上午 8 时左右,拱北交警大队接到市民举报,在港二路交前河路某停车场停着一辆黑色奔驰,疑似假牌,请交警快来处理。

接到举报电话后,执勤交警迅速赶到举报人所说的停车场,果然看到一辆黑色奔驰小车,悬挂着一副 " 粤 C6YJ19" 的号牌,交警看了也感觉非常别扭。珠海车主们都知道,珠海小车粤 C 后面带字母的号牌,只有三种情况。一种是粤 C 后面 2 个字母 +3 个数字,这种自编自选的号牌已经使用很多年了,比如粤 CXY123;一种是粤 C 后面 1 个字母 +4 个数字,比如粤 CF1234。

还有一种是粤 C 后面 1 个数字 +1 个字母 +3 个数字,比如粤 C1B234。而这辆奔驰的号牌 " 粤 C6YJ19",两个字母 "Y" 和 "J" 竟然出现在第二、第三位,假得太离谱。执勤交警不放心,于是又将车牌号码输入系统进行查询,果然系统上没有显示任何资料,的确是假牌车。由于司机不在现场,依法暂扣车辆作进一步调查处理。如果该车无人认领或车主无法提供车辆合法来源,将依法移交财政部门处理。

相关阅读
今日推荐