南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

考科二你是一次过的么?时间:2016-12-02 18:30:53   来源:网通社   作者:

最近本宝宝在学开汽车,学到科二突然有感而发,于是今天想跟各位老司机们探讨一番,取取经,争取科二早日通过呀,我滴天~!咳咳,插播一条重要通知,本宝宝会在12月3日本周六中午12:20斗鱼平台“汽车现场”直播间,跟大家见面,直播我的学车路上哦~欢迎到时跟我互动聊天。等

最近本宝宝在学开汽车,学到科二突然有感而发,于是今天想跟各位老司机们探讨一番,取取经,争取科二早日通过呀,我滴天~!

咳咳,插播一条重要通知,本宝宝会在12月3日本周六中午12:20斗鱼平台“汽车现场”直播间,跟大家见面,直播我的学车路上哦~欢迎到时跟我互动聊天。等你~~

言归正传,现如今的科目二可谓是今非昔比,原有科目二考试分两次:一次倒桩考试,一次场内考试。(坡道起步和定点停车、侧方停车、单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速限宽门、连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶,九项中选择三项。)但是!!!更改之后的科目二考试,改为倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考,考试细则调整更加严格。考试全程由车载电脑判定并经过系统综合评判而定。

就正好被本宝赶上了…快点心疼本宝一分钟!~

接下来再说说合格标准:满分为100分,本宝学的小型客车,成绩达到80分算合格。

(1)起步时不系安全带的,不合格。

(2)起步时不打转向灯的,扣10分。

(3)起步时车门未关或未关严的,不合格。

(1)不按规定路线、顺序行驶的,不合格;

(2)车身出线的,不合格;

(3)倒库不入的,不合格;

(4)中途停车的,不合格;

(5)超过4分钟,不合格。

(1)增加起步时间超过30秒,不合格;

(2)将车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超过50cm,扣20分改为扣10分;超过50cm以上的,不合格。

(3)将车辆停止后,车身距离路边缘线30CM以上,扣20分改为扣10分。车身距离路边缘线50CM以上,不合格;

(4)坡道起步时,未打转向灯或不足三秒,扣十分;

(1)增加中途停车,溜动的,不台格;

(2)删除碰擦桩杆.不合格。因为新的场地标准中已经将恻方停生中的桩杆取消,改为黄色实线。压线扫线的,不合格。

(3)停车起步后不打转向灯的,不合格。

(1)删除车轮驶出边缘线,不合格;

(2)将车轮轧路边缘线,每次扣20分调整为车轮轧道路边缘线,不合格;

(3)增加中途车停车的,不合格。

(1)删除车轮驶出边缘线,不合格;

(2)将车轮轧路边缘线,每次扣20分调整为车轮轧道路边缘线,不合格;

(3)增加中途停车的,不合格。

不要惊讶,如今的科目二考试车内都是有雷达监测的,考场内连个人都没有,想让考官放放水,说说情基本是在梦里了。

老司机们看到这有没有一点窃喜学车早?哈哈,等本宝拿到本,那绝对是大神级的~但是…首先…还是祝我和正在学车的宝宝们早日顺利通过科二吧~!

相关阅读
今日推荐