南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

真羡慕这样的友情 詹皇打比赛保罗替他照顾孕妻时间:2016-12-02 18:10:56   来源:腾讯体育   作者:

文/浮香依旧“人生得一知己夫复何求。”这句话用在詹姆斯和保罗身上再恰当不过。他们相识于高中赛场,两位天才少年惺惺相惜。他们先后进入NBA并成为超级球星,友谊也随之升华。保罗说,詹姆斯是他最好的朋友。詹姆斯则说,保罗就像是他的一个家人。当詹姆斯2007年在总决赛奋

文/浮香依旧

“人生得一知己夫复何求。”这句话用在詹姆斯和保罗身上再恰当不过。他们相识于高中赛场,两位天才少年惺惺相惜。他们先后进入NBA并成为超级球星,友谊也随之升华。

保罗说,詹姆斯是他最好的朋友。詹姆斯则说,保罗就像是他的一个家人。当詹姆斯2007年在总决赛奋战的时候,保罗带着女友贾达替詹皇照顾怀孕的萨瓦娜-布林森。保罗是詹姆斯孩子们的教父,而詹姆斯也是保罗孩子的教父。

詹姆斯和保罗是一辈子的好基友

许多人奇怪,为什么保罗会和03一代的詹姆斯、韦德和安东尼成为死党?答案是,詹姆斯在和韦德、安东尼成为铁哥们之前,已经先和保罗成为了死党。他们从来没有在NBA赛场成为队友,但他们是无话不谈的挚友,每周都会聊聊天,分享球场以及生活中的事情。他们互相扶持,一起奋斗向前,但是在赛场上相遇,两人又激烈竞争,一心想要挫败对方,取胜一方必然会在赛后特别奚落落败的一方,因为他们是朋友。

詹姆斯和保罗会是一辈子的朋友,但如果他们一直都无法在NBA赛场联手,那会是他们心中一个永久的遗憾。

他们的相识,两个少年惺惺相惜

2001年夏天,詹姆斯和保罗在业余比赛中相识,他们并不在同一支球队,但却各自为球队的领袖。两位天才少年都为对方的风采所折服,在那次赛事的间隙,两人时常凑在一起聊天,畅想着未来。

他们年龄相仿,詹姆斯其实就比保罗大不到半年,那个夏天他们都是16岁,他们志趣相投。只不过,那次赛事的赛程并不长,两人有那么一次交集之后很快又天南地北各奔一方。詹姆斯回到了俄亥俄州的阿克伦,而保罗则回到北卡罗莱纳州的温斯顿-塞伦。

他们随后都在高中联赛掀起风暴,詹姆斯在2002年登上了《体育画报》封面。保罗则在一场比赛中轰下了惊人的61分——为了纪念被杀害61岁的爷爷。

2003年的高中全明星赛,詹姆斯又和保罗见面,这一次他们成为队友,詹姆斯在比赛中的第一次得分是一个空中接力,为他传球的正是保罗。他们就像是久别重逢的好友分外感到亲切。“我们交换了电话号码,从那开始我们几乎每天都聊天,”保罗说。

保罗和詹姆斯高中时的比赛

高中明星东部队的教练罗恩-赫克林斯基见证了詹姆斯和保罗在参加全明星赛那一周成为挚友的过程。“你可以看到他们在那一周以及比赛中发生的化学反应,那场比赛的第一次进攻,克里斯就给勒布朗传了一个空中接力扣篮,我自己就在想‘看起来他们已经在一起打了10年了’,看到那些孩子打出这样的表现,真的太酷了,”赫克林斯基表示。

詹姆斯那时候准备好了在2003年就参加选秀,并且是状元秀的最大热门。作为另外一位高中明星球员,保罗在2003年被评为北卡罗莱纳州篮球先生,他的风头要逊色詹姆斯一筹,没法立即参加选秀,还需要去大学的赛场历练。保罗那时候已经收到了维克森林大学的奖学金。两位惺惺相惜的天才少年相约将来在NBA赛场见面。

詹姆斯在2003年如愿成为状元秀,保罗则在2003年进入维克森林大学征战NCAA比赛。他们不在同一片赛场,但是经常进行联系,分享着各自遇到的趣事。两年过后,保罗在第四顺位被黄蜂(后更名鹈鹕)选中,他们实现了一起进军NBA的小目标。

他们的友谊,做对方孩子的教父

“我和勒布朗,是最好的朋友,就像是兄弟,”保罗这样表示。进入NBA之后,保罗和詹姆斯并没效力同一支球队,不过他们之间的交流甚至要比和队友的交流还要多。他们隔三差五聊天。“比赛时间:晚上10点。”这是詹姆斯经常给保罗发的短信内容,这意味着两人当晚又要上网联线切磋一番NBA2K系列游戏。保罗开玩笑说,其实他和詹姆斯实力差不多,但是游戏把詹姆斯做得太好了。

詹姆斯和保罗融入了彼此的生活圈子,2007年詹姆斯在征战总决赛,他的女友萨瓦娜-布林森快要生娃了。保罗带着女友贾达来到了克利夫兰,就住在詹姆斯家里,帮忙照顾萨瓦娜,好让詹姆斯安心备战总决赛。

詹姆斯保罗夫妇共进晚餐

那是詹姆斯第一次征战总决赛,结局有些凄惨,他率领的骑士被马刺4比0横扫。但是在那个夏天,詹姆斯迎来了他的二儿子布莱斯出世。当天,保罗也去了医院,分享了好友再次当父亲的喜悦。当然,保罗也又多了一个干儿子。保罗是詹姆斯孩子们的教父,在中国差不多相当于干爹的意思。詹姆斯也是保罗儿子的教父。

詹姆斯抱保罗的儿子

“几年来,我们的友谊一直都在‘成长’。我们尊重彼此所做的事情,但我们的关系远胜于此。很难用具体的言语来描述这种关系,因为我心里明白,我们之间的关系究竟有多密切,”詹姆斯曾经这样表示。

由于詹姆斯和韦德、安东尼也是好朋友,所以保罗也顺其自然地加入其中,变成了关系非常亲密的四人组。他们经常在夏天一起度假,一起训练。2015年,他们在度假时因为一起骑香蕉船而成为网上的笑谈。

詹姆斯、保罗、安东尼、韦德一起骑香蕉船的漫画

2016年夏天,安东尼备战奥运会,韦德转投公牛,于是詹姆斯更多时间是和保罗在一起训练。詹姆斯在洛杉矶有自己的房子,他这几年夏天都会在洛杉矶待一阵,其中一个原因是,那里有他的好兄弟保罗。詹姆斯这个夏天曾经在社交媒体发了一段视频,他和妻子与保罗夫妇一起打牌。詹姆斯带着搞怪的表情说:“我玩这个牌绝对不会输!”保罗忍不住吐槽揭穿詹姆斯:“他已经输过两次了!”

在打牌之余,他们两个还一起训练。“是的,我们仍然要训练!向着伟大进发。”詹姆斯在视频中这样表示。

他们的爱情,妻子是闺蜜每天聊天

詹姆斯和保罗的关系如此亲密,其中还有一个原因是他们的妻子是闺蜜。詹姆斯妻子萨瓦娜和保罗妻子贾达之间联系甚至要比詹姆斯和保罗之间联系还要多。“她们是最好的朋友,她们每天都聊个不停,”保罗说。

2011年,保罗和贾达结婚,詹姆斯是保罗的伴郎,而萨瓦娜则是贾达的伴娘。好朋友要结婚,萨瓦娜非常兴奋,她曾经在推特上写道:“终于等到这一天了……准备好尽情欢庆吧,我肯定会参加的!祝福保罗夫妇!”詹姆斯则调侃萨瓦娜:“听说要参加婚礼,她都忙昏头了,真是太好笑了!”

忙什么忙昏了?当然是要给好姐妹准备礼物。保罗和贾达大婚那天,萨瓦娜身穿紫色晚礼服亮相很是惊艳。

保罗婚礼,詹姆斯与新娘合影

两年过后,詹姆斯和萨瓦娜结婚,贾达也是尽心尽力为好姐妹出谋划策。2013年7月初,萨瓦娜举办了一个单身派对,邀请了一帮好姐妹参加。萨瓦娜平日里看起来很是端庄,但那一天她跳起热舞,很是激情火辣。贾达当然不会忘记给好姐妹拍照,留下了萨瓦娜许多火辣的照片,那是属于她们之间的美好记忆。

妻子之间的关系如此亲密,詹姆斯和保罗之间的关系自然更加升温。只是,他们在NBA赛场一直是对手,每次见面的争斗总是很激烈。

他们的对决,绝不将胜利相让

场下是朋友,场上是对手,他们两个相遇从来不会手下留情,而是以击败对手为乐趣,因为获胜的一方在接下来可以奚落另一方一阵子了。“我绝对不会希望他获胜,因为那意味着休赛期他又有炫耀的资本了,每次我们对决,就像我和韦德对决一样,大家都知道我们很亲近,但是不会质疑我们相互交锋时的竞争。”詹姆斯说。

詹姆斯和保罗有时候会在一些回合进行直接对话,这时候他们的对抗会更为激烈。“我以前防过克里斯(保罗),你可以努力去遏制他,但要想彻底封杀他是非常困难的,因为他是如此的不可思议,尤其是他的控球,还有他穿针引线的能力。当然,你得试图在防守时不失位,我也准备好了跟他对位的挑战。”詹姆斯这样表示。

保罗严防詹姆斯

保罗确实不好对付,这不,在12月2日,保罗就率领快船在客场113比94击败骑士,送给骑士两连败。詹姆斯这一战只得到16分和5次助攻,14投5中。毫无疑问,保罗又有在詹姆斯面前炫耀的资本了。

蒙蒂-威廉姆斯曾当过保罗多年的教练,他表示,保罗每次和詹姆斯交手都会打得特别卖力。“我过去不会和我的对手做朋友,但那是20年前的事情了,现在的球员可以是朋友,但是在场上总会努力争取打败对方。”威廉姆斯说。

好朋友之间就是这样,有一定的竞争,更加促进他们之间的友谊。

他们的奋斗,相互支持向前

这对好友关系如此亲密却一直没有机会联手作战,不能不说是一个遗憾。早在2010年,当詹姆斯成为自由球员去向未定之时,曾有传闻詹姆斯会和保罗一起打球,不过,他们两人的合同不是同步结束,难有机会凑在一起。

2011年夏天,当时效力黄蜂(后改名鹈鹕)的保罗闹交易。詹姆斯在推特上表达了对保罗的支持:“祝我的好兄弟好运,去做对自己、对家庭最有利的事情吧。”值得一提的是,保罗离开黄蜂,被外界认为是受到了詹姆斯的怂恿。不过,这些都是一些美国记者捕风捉影的臆想猜测。布莱恩-温德霍斯特曾经表示,詹姆斯在怂恿保罗离队的同时,还提醒他应该继续留在西部。詹姆斯的理由是,保持东西部良好的竞争环境。这个理由实在有点扯。

况且,保罗那时候是被交易走的,可没有自我选择的权利。著名詹黑记者沃纳洛夫斯基更是添油加醋表示,他觉得詹姆斯希望保罗留在西部的原因很简单,那就是惧怕残酷的竞争。这同样是不负责任的臆想,根本没有任何依据。

对于詹姆斯和保罗来说,当他们在苦闷的时候,随时可以打电话给彼此,他们想过一起联手吗?詹姆斯曾经表示,他希望将来有机会和安东尼、韦德以及保罗联手。只是,这样的机会暂时不可能实现,因为詹姆斯身边已经有了欧文。

詹姆斯和保罗会有机会成为队友吗?

在未来的日子里,这对好兄弟仍然会作为对手存在,但他们也仍然会互相支持鼓励。詹姆斯在新赛季的目标是争取卫冕成功,保罗的目标是起码摸到西决地板。他们当中谁能实现目标?

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关阅读
今日推荐