南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

Windows XP用户超坚定:宁愿加钱维护也不升级时间:2016-12-02 18:29:04   来源:科客   作者:

  科客点评:看来大家还是对Windows XP有着极高的依赖,或许真的是因为习惯了所以才不想换吧!   尽管微软自2014年4月开始就不再为WindowsXP提供官方技术支持,但这款操作系统至今仍在整个Windows市场份额中占据不小的比例。   来自市场研究公司Netmarketshare的最

  科客点评:看来大家还是对Windows XP有着极高的依赖,或许真的是因为习惯了所以才不想换吧!

  尽管微软自2014年4月开始就不再为WindowsXP提供官方技术支持,但这款操作系统至今仍在整个Windows市场份额中占据不小的比例。

  来自市场研究公司Netmarketshare的最新统计数据显示,Windows XP目前的市场份额仍高达8.63%,其中大部分用户为企业和政府机构,这些用户甚至通过支付额外费用获得这款系统的支持。

  

  其它Windows家族成员方面,Windows 10目前的份额为23.72%,Windows 7仍然高达47.17%。Windows整体份额增加了1个百分点,但Windows 7却下滑了1个百分点,Windows 8/8.1也大幅下滑。预计这一趋势将延续下去。

  Netmarketshare研究人员预计,Windows 10的市场份额有望在明年1月份的统计中突破24%,而即将于明年春季到来的Windows 10 RedStone 2更新也会让这款操作系统便的更加吸引人。 关注科客网官方微信kekebat,获取更多精彩资讯。(快科技,原标题《Windows XP阴魂不散:情愿加钱维护也不升级》)

  注:转载文章,不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如版权持有者对所转载文章有异议,请与我们联系。

相关阅读
今日推荐