南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

眉毛画错真的太丑了!!!看完别再乱化了!时间:2016-12-02 18:15:36   来源:漂亮化妆师   作者:

  1.眉毛颜色不要深过发色   眉毛颜色深是毛发浓密宝宝们幸福的烦恼(淡眉星jing表示羡慕)如果你们染了浅发色,一定要记得发廊出门右转马上买支染!眉!膏!请在心里默念【发色浅眉毛浅,发色深眉毛深】不然美颜盛世如筋妈都避免不了尴尬。      2.眉头浅,眉尾

  1.眉毛颜色不要深过发色

  眉毛颜色深是毛发浓密宝宝们幸福的烦恼(淡眉星jing表示羡慕)如果你们染了浅发色,一定要记得发廊出门右转马上买支染!眉!膏!请在心里默念【发色浅眉毛浅,发色深眉毛深】不然美颜盛世如筋妈都避免不了尴尬。

  

  2.眉头浅,眉尾深

  眉头实在的画法real不适合亚洲脸,除非你是像Cara这样放飞个性的灵魂。港真,又粗又黑的眉毛是帅气值max的男装画法。

  

  亚洲妹砸们还是建议轻扫眉头,注重过渡,看上去更柔和。

  

  3.眉毛想画好,修眉不能少

  眉毛的杂毛多,就会显得没有精神,就算画好了,也会脏脏的,所以修眉是猴重要哒。但是大部分人的眉毛都是不对称的,如果修眉时太过执着于对称分分钟变无眉星人,把杂毛剃掉就够了。至于怎么修眉,戳右边看MK凉凉的视频教程→眉毛一直画不好,因为根本没修好!

  

  如果手残党实在不忍下手,可以在画好眉毛之后,用遮瑕膏来掩盖杂毛。不过会有遮瑕膏脱妆的风险,所以还是练好修眉大法最稳妥啊。

  

  4.不断尝试,但不要盲目追求流行

  流行眉形一年十几变,什么一字眉、雾状眉、流星眉、野生眉……看得人眼花缭乱,每天学一个都跟不上。但不是每一个都适合我们的呀,连大幂幂都踩过雷区,这样的粗平眉jing捂着良心也不敢说好看。

  

  眉形不同,会让妆容呈现不同的风格。走软萌路线的可以画一字眉,走淑女路线的可以画流星眉,走总攻路线的可以画剑眉……没有永恒的流行,只有最适合你的眉形。

  

  究竟哪些眉形适合你?

  分不清自己是什么脸型的,绝对不止我一个对不对!根据脸型来选眉形还蛮困难的,所以这次就不讲脸型,用更加简单直观的判断方法啦~而且每个人适合的眉形其实很多,更重要的是避开地雷和找准自己喜欢的风格,看看wuli鱼饼,换了个眉形虽然没有总裁的霸气,但是可以去演暖男也不错啊!

  

  /长脸VS短脸/

  长脸的妹砸看过来,无论弓眉火或不火,你们的眉毛弧度都不要加大好吗/(ㄒoㄒ)/~~先忽略两个年代感十足的造型,看看右边的马苏姐姐,再长的刘海都遮不住被弓眉拉长的脸,忍不住掬一把辛酸泪。

  

  大幂幂爱的粗平眉其实是长脸妹砸的好朋友,眉毛宽度跟脸长更加和谐。杨怡大部分造型都不会用刘海遮额头,但是换了粗眉之后,整个人显得温油了不少,长脸也不会那么明显。

  

  相应地,适合脸短的眉毛刚好跟脸长相反,就是细细的弯眉。赵丽颖也是资深粗平眉爱好者,因为本来是娃娃脸所以还算讨喜,但是在细弯眉的加持下气质马上up,感觉戏路宽了一光年。

  

  /下颌方颧骨高VS整体圆润/

  说人话,就是看你的脸是不是棱角分明,下颌角就是腮帮子啦,颧骨就是眼下那块突起的骨头。下颌方颧骨高,嗯那你就是传说中的方脸。(插句话,用头发修饰方脸是很聪明的选择)

  

  秉着互补的原则,下颌或者颧骨线条硬朗的妹砸,眉毛的线条就要柔和一点。不是说不能上挑,而是线条要平滑,不要像欧美博主流行的那样,画出一个直角来。著名的方脸女神舒淇和朱丽叶罗伯茨,就一直是画这种略微上挑的大弯眉。

  

  但是话说回来,直角弓眉近10年都没有在我们大亚洲流行过,只作为东方标志出现在超模身上。这也说明了,只要你有自己的style,什么眉形都可以试试看,想要气场凌厉的妹砸也可以这样画呀(打脸打得有点快)

  

  /眉间距太宽VS太窄/

  眉间距太宽,第一个想到的就是要自然地延伸眉头啦。

  

  怎么做到神不知鬼不觉地延长眉毛?可以在眉头刷上浅色的眉粉,记得最最最前面说过的眉头浅眉尾深原则哦!

  

  如果不想延伸眉头,就要画有弧度的眉形,顺着眉骨仔细勾勒。

  

  眉间距窄,眉毛弧度小,也就是推荐经久不衰的一字眉啦。

  

  /眉眼距大VS眉眼距小/

  坊间传说,从眉毛上缘到瞳孔中间的直线距离是2.5公分,是最佳眉眼距,大家可以第一次画眉的时候稍微量一下,颗颗。

  

  天生拥有最佳眉间距的是宋慧乔女神,难怪画起流星眉来倾倒众生。

  

  眉眼距太近,会有眉压眼的感觉,而且显额头高,比例不和谐,解决方法就是在修眉的时候注意,稍微剃掉一点。

  

  眉眼距太宽呢,就容易显老,可以把眉毛稍微画粗一点,或者用双眼皮和假睫毛把眼睛给撑大。

  

  不同眉毛产品怎么选?

  眉笔的颜色很实在,适合勾勒轮廓,以及淡眉星人最大福音。每次出差旅行,jing都是一支眉笔走天下的。

  

  眉粉用来填充空隙的,有毛毛的地方就可以刷眉粉。浓眉星人只要修好了眉形,用眉粉刷刷就可以出门了。

  

  染眉膏顾名思义就是用来染色的啦,把眉毛刷成头发颜色就靠它,先倒刷后顺刷的小tips憋说我不告诉你。

  

  最近出现的新玩意儿液体眉笔,可以在你没有毛毛的地方,一根根地画出毛毛来!不过新手慎用,画上去很快干掉,就不能改了嘤嘤嘤。

长按二维码,识别关注

  置顶功能开通啦

  喜欢公众号小伙伴可以置顶哦

相关阅读
今日推荐