南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

学会这道美味营养拌饭,让宝宝爱上吃饭时间:2016-12-02 18:21:30   来源:膳叔   作者:

今天介绍一道可以让宝宝爱上吃饭的亲子营养拌饭。这道拌饭叫做牛油果虾仁营养拌饭,接下来我们一起来了解下这道拌饭的营养价值,以及它是如何被制作出来的吧。虾仁被作为这道营养拌饭里蛋白质的主要提供者,当然毛豆仁也可以提供相当可观的植物蛋白。牛油果则被作为脂肪的主

今天介绍一道可以让宝宝爱上吃饭的亲子营养拌饭。这道拌饭叫做牛油果虾仁营养拌饭,接下来我们一起来了解下这道拌饭的营养价值,以及它是如何被制作出来的吧。

虾仁被作为这道营养拌饭里蛋白质的主要提供者,当然毛豆仁也可以提供相当可观的植物蛋白。牛油果则被作为脂肪的主要提供者,相对于焗饭里的芝士,牛油果的口感相当,但热量要低许多,而且脂类结构多为不饱和脂肪酸,对人体健康更有益处。

其它的食材则充分提供了碳水化合物和膳食纤维。同时所有这些五颜六色的食材中蕴藏了不同的维生素和矿物质,为这顿拌饭营养的全面性打下了坚实的基础。

好了,聊到这里,我们也该进入正题了,一起来看看这道全营养拌饭是如何制作的吧。

【第一步】准备食材,大米100ml量杯,牛油果半个(约70g),虾仁50g、毛豆仁50g,红色和黄色的彩椒共80g,橄榄油、食盐和儿童酱油少许。(亲子套餐约1.5个成人份)

【第二步】把大米淘个两三遍,放电饭煲里煮熟备用。如果是大人自己吃,水少放些快煮,如果要跟宝宝分享,水多放些精煮。

【第三步】煮饭的同时,我们可以将虾仁、毛豆仁和彩椒们清炒一番。热锅后加少许橄榄油,先下虾仁和毛豆仁,小火炒一分钟后下彩椒,再炒半分钟洒少许盐后起锅备用。

【第四步】将炒好的虾仁、毛豆仁和彩椒们加入煮熟的米饭中混合拌匀。

【第五步】手握半个牛油果,用刀将果肉划出多个小块,再用汤匙将果肉挖出,拌入饭中。

【第六步】将一勺儿童酱油均匀浇入拌饭中,用饭勺按压搅拌,让牛油果肉跟饭粒还有儿童酱油充分黏合。牛油果配儿童酱油,味道才最好。

【第七步】最后就是盛盘、拍照,然后吃掉……当然,这是要是再有一杯豆浆、牛奶或者果汁,就更加完美了。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐