南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

「打盗抢骗」舒兰市公安局破获系列入室盗窃案时间:2016-12-02 18:29:29   来源:吉林市公安局   作者:

近日,在吉林市公安局有关部门和内蒙古兴安盟警方的大力协助下,吉林市公安局舒兰市局经缜密侦查,细致工作,成功抓获犯罪嫌疑人仁某,一举破获系列盗窃案31起,涉案金额40余万元,及时消除了社会隐患,确保了辖区社会治安稳定。8月27日至10月4日期间,舒兰市七里乡、法特镇

近日,在吉林市公安局有关部门和内蒙古兴安盟警方的大力协助下,吉林市公安局舒兰市局经缜密侦查,细致工作,成功抓获犯罪嫌疑人仁某,一举破获系列盗窃案31起,涉案金额40余万元,及时消除了社会隐患,确保了辖区社会治安稳定。

8月27日至10月4日期间,舒兰市七里乡、法特镇、开原镇等10余个乡镇连续发生入室盗窃案案件,涉案金额高达40余万元,严重影响了周边社会治安稳定,群众反响强烈。对此,舒兰市局党委高度重视,迅速成立了专案组,开展案件侦破工作。经过大量细致工作,办案民警逐渐锁定了户籍为内蒙古兴安盟的住宿人员仁某。11月17日,办案民警在获取犯罪嫌疑人仁某返回家中的重要线索后,迅速赶赴当地,并在当地警方配下,将正在商场购物的犯罪嫌疑人仁某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人仁某对其在舒兰市七里乡、法特镇、开原镇等10余个乡镇,通过撬别门窗手段,入室盗窃现金、金银首饰、手机等财物价值40余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人仁某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

相关阅读
今日推荐