南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

【全国】37位医院院长落马!时间:2016-12-02 18:15:15   来源:医药地方台   作者:

  2016年11月,共有37位医院院长落马!   本期医药观察家网根据人民检察院案件信息公开网11月份公示的关于医疗卫生领域商业贿赂系列案件,以医院院长为主角,整理了35个案件,涉及37位医院院长(包括副院长)。   11月份公示的关于医院院长受贿/贪污/滥用职权的案件

  2016年11月,共有37位医院院长落马!

  本期医药观察家网根据人民检察院案件信息公开网11月份公示的关于医疗卫生领域商业贿赂系列案件,以医院院长为主角,整理了35个案件,涉及37位医院院长(包括副院长)。

  11月份公示的关于医院院长受贿/贪污/滥用职权的案件共有35件,其中3件为以涉嫌受贿罪决定逮捕,15件为立案侦查(涉及16位院长/副院长),9件被移送审查起诉(涉及16位院长/副院长),8件为提起公诉。

(注:以下日期为人民检察院公示的时间)

  逮捕(3位)

  1

  安徽省检察院决定以涉嫌受贿罪逮捕陈新民

  2016-11-28 09:06

  经宿州市检察院报请,8月25日,安徽省检察院决定以涉嫌受贿罪逮捕陈新民(正处级)。现初步查明,陈新民在担任宿州市立医院院长期间,利用职务便利,在医疗设备采购、支付设备款等方面为他人谋利,非法收受贿赂。目前,该案在进一步侦查中。

  2

  湖南省检察院依法对肖调湘决定逮捕

  2016-11-17 10:40

  2016年11月4日,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对慈利县政协原副主席、慈利县中医院院长肖调湘(副处级)决定逮捕。案件正在进一步侦查中。

  3

  阳泉市人民检察院对赵爱俊决定逮捕

  2016-11-07 14:29

  2016年10月27日,山西省阳泉市人民检察院经审查决定,依法对山西省盂县东梁乡卫生院院长赵爱俊以涉嫌受贿罪决定逮捕。案件正在进一步办理中。

  立案侦查(16位)

  1

  高州市人民检察院依法对叶观瑞采取强制措施

  2016-11-30 17:15

  2014年6月,高州市人民检察院依法对高州市人民医院原党委书记、院长叶观瑞涉嫌贪污罪、受贿罪立案侦查,并进行网上追逃;日前,叶观瑞已被成功抓获归案,并被采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  2

  会泽县人民检察院依法决定对朱利荣受贿案立案侦查

  2016-11-25 16:41

  会泽县人民检察院于2016年7月30日,对会泽县人民医院副院长朱利荣受贿案立案侦查。

  3

  岳西县检察院以涉嫌受贿罪对安庆市第二人民医院副院长汪革新立案侦查

  2016-11-24 15:17

  11月1日,岳西县检察院以涉嫌受贿罪对安庆市第二人民医院副院长汪革新立案侦查,目前,该案正在进一步侦查中。

  4

  江油市人民检察院依法对胡永光、乔林、陈炯立案侦查

  2016-11-23 09:33

  日前,江油市人民检察院依法对江油市人民医院党总支书记、院长胡永光,通用电气中国公司四川片区公司分销经理陈炯,四川天康医疗器械有限公司董事长乔林以涉嫌贪污罪、受贿罪立案侦查,并对胡永光、乔林、陈炯并采取强制措施,案件正在进一步侦查之中。

  5

  兴义市人民检察院依法对李佰江立案侦查

  2016-11-24 09:48

  近日,兴义市人民检察院依法对兴义市桔山街道办卫生院原院长李佰江涉嫌受贿罪立案侦查,案件侦查工作正在进行中。

  6

  岳西县检察院以涉嫌受贿罪对安庆市第二人民医院副院长汪革新立案侦查

  2016-11-24 15:17

  11月1日,岳西县检察院以涉嫌受贿罪对安庆市第二人民医院副院长汪革新立案侦查,目前,该案正在进一步侦查中。

  7

  钦州市检察机关依法决定对钟小渺立案侦查

  2016-11-17 16:15

  日前,经钦州市人民检察院指定管辖,钦州市灵山县人民检察院依法对浦北县妇幼保健院副院长钟小渺(副科级)涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  8

  泸州市江阳区人民检察院依法对夏仕琴立案侦查

  2016-11-17 09:24

  日前,经泸州市人民检察院指定管辖,泸州市江阳区人民检察院依法对泸州市叙永县马岭镇卫生院院长夏仕琴(无职级)以涉嫌受贿罪立案侦查,目前案件侦查工作正在进行中。

  9

  邻水县人民检察院依法决定对王中清立案侦查

  2016-11-11 10:19

  2016年10月13日,邻水县人民检察院决定,依法对邻水县精神病医院院长王中清涉嫌受贿立案侦查。目前该案正在进一步侦查中。

  10

  夹江县人民检察院依法对黄瑞容立案侦查

  2016-11-10 10:34

  2016年11月8日,夹江县人民检察院决定,依法对夹江县中兴镇卫生院院长黄瑞容涉嫌贪污罪立案侦查,并采取刑事拘留强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  11

  钦北区人民检察院依法决定对苏钦立案侦查

  2016-11-08 16:05

  日前,钦州市钦北区人民检察院依法对钦州市钦北区小董镇中心卫生院院长苏钦涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  12

  禄劝检察院依法对李某涉嫌受贿罪立案侦查

  2016-11-07 09:36

  近日,经昆明市人民检察院制定管辖,禄劝彝族苗族自治县人民检察院决定,依法对昆明市富民县人民医院院长李某涉嫌受贿罪一案立案侦查。

  13

  监利县人民检察院依法对陈国艳、郭安平、瞿定成立案侦查

  2016-11-02 15:58

  近日,监利县人民检察院依法对监利县柘木乡卫生院原院长陈国艳、原副院长郭安平、原药剂组长瞿定成以涉嫌单位受贿犯罪立案侦查并采取强制措施。案件正在进一步办理之中。

  14

  泸州市黄舣卫生院院长赖小平涉嫌受贿罪被立案侦查

  2016-11-04 09:56

  近期,经江阳区人民检察院决定,依法对泸州市江阳区黄舣卫生院院长赖小平(无职级)涉嫌受贿犯罪立案侦查。目前,案件侦查工作正在进行中。

  15

  泸州市石洞卫生院副院长何志均涉嫌受贿罪被立案侦查

  2016-01-07 16:22

  近期,经泸州市人民检察院指定管辖,江阳区人民检察院决定,依法对泸州市龙马潭区石洞中心卫生院副院长何志均涉嫌受贿犯罪立案侦查。目前,案件侦查工作正在进行中。

  16

  泸州市石洞卫生院院长晏启兴涉嫌受贿罪被立案侦查

  2016-01-07 16:21

  近期,经泸州市人民检察院指定管辖,江阳区人民检察院决定,依法对泸州市龙马潭区石洞中心卫生院院长晏启兴涉嫌受贿犯罪立案侦查。目前,案件侦查工作正在进行中。

  移送审查起诉(10位)

  1

  若羌县人民检察院依法对杨振显受贿罪移送审查起诉

  2016-11-30 19:30

  2016年11月25日,经依法侦查终结,我院对原若羌县人民医院院长杨振显受贿罪一案移送审查起诉。

  2

  叙永县人民检察院依法以受贿罪对朱忠武移送审查起诉

  2016-11-17 18:29

  近日,叙永县人民检察院依法对叙永县白腊卫生院原院长朱忠武(无职级)涉嫌受贿罪一案侦查终结,移送审查起诉。

  3

  叙永县人民检察院依法以涉嫌贪污罪对杨明理、陈天波等5人移送审查起诉

  2016-11-10 09:33

  近日,叙永县人民检察院依法对叙永县后山镇卫生院原院长杨明理(无职级)、原副院长陈天波(无职级)、原办公室主任张洪(无职级),原医生邱显斌(无职级)、张礼碧(无职级)涉嫌贪污罪侦查终结,移送审查起诉。

  4

  叙永县人民检察院依法对张成秋以涉嫌滥用职权、受贿罪移送审查起诉

  2016-11-09 10:22

  近日,叙永县人民检察院依法对叙永县观兴镇卫生院原院长张成秋(无职级)涉嫌滥用职权、受贿一案侦查终结,移送审查起诉。

  5

  都江堰市检察院办理的邱志强涉嫌受贿一案已侦查终结并移送审查起诉

  2016-11-07 10:00

  都江堰市翠月湖卫生院院长邱志强涉嫌受贿一案于2016年10月8日由都江堰市检察院侦查终结并移送审查起诉。

  6

  广汉市人民检察院侦查终结郭某某涉嫌受贿案

  2016-11-04 15:20

  2016年10月25日,原四川省中西医结合医院院长郭某某涉嫌受贿一案由广汉市人民检察院侦查终结,移送审查起诉。

  7

  殷朝东涉嫌受贿罪一案现已侦查终结并移送审查起诉

  2016-11-03 16:45

  景谷傣族彝族自治县人民检察院反贪污贿赂局于2016年8月19日依法对景谷县人民医院副院长殷朝东涉嫌受贿罪立案侦查。现该案已侦查终结,并于2016年10月26日移送我院公诉部门审查起诉。

  8

  陈愉安涉嫌受贿罪一案现已侦查终结并移送审查起诉

  2016-11-03 16:38

  景谷傣族彝族自治县人民检察院反贪污贿赂局于2016年7月26日依法对景谷县人民医院院长陈愉安涉嫌受贿罪立案侦查。现该案已侦查终结,并于2016年10月24日移送我院公诉部门审查起诉。

  9

  泸州市江阳区弥陀卫生院院长徐明焱被移送起诉

  2016-11-04 09:56

  近日,泸州市江阳区弥陀卫生院院长徐明焱(无职级)涉嫌受贿一案,由泸州市江阳区人民检察院侦查终结,移送审查起诉。

  提起公诉(8位)

  1

  龙马潭区人民检察院依法决定对范世强、郑贤海、吕万鹏、吕万芬提起公诉

  2016-11-17 09:48

  2016年11月2日,四川省泸州市龙马潭区人民检察院以犯罪嫌疑人范世强(原龙马潭区金龙镇卫生院院长,无职级)、郑贤海(原龙马潭区金龙镇卫生院药剂科科长、门诊主任,无职级)、吕万鹏(龙马潭区金龙镇卫生院住院部主任,无职级)、吕万芬(龙马潭区金龙镇卫生院副院长,无职级)涉嫌受贿罪向四川省泸州市龙马潭区人民法院提起公诉。

  2

  都昌县院提起公诉的胡波贪污案一审宣判

  2016-11-16 10:13

  目前,都昌县都昌镇卫生院原院长胡波涉嫌贪污案已开庭审理,都昌县人民法院作出一审判决:被告人胡波犯贪污罪,免予刑事处罚。

  3

  三门峡市人民检察院依法对梁智斌提起公诉

  2016-11-11 15:27

  近日,三门峡市人民检察院依法对原三门峡市中心医院院长梁智斌涉嫌受贿案提起公诉。

  4

  珙县珙泉镇卫生院原院长高某某涉嫌受贿9万余元被依法提起公诉

  2016-11-11 11:10

  近日,珙县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对珙县珙泉镇卫生院原院长高某某提起公诉。

  经审查查明:被告人高某某,男,汉族,1962年8月出生,大专文化,四川省珙县人,珙县珙泉镇卫生院原院长。2011年至2015年,被告人高某某先后担任该院副院长(主持工作)、院长。在担任上述职务期间,利用职务之便,多次收受经销商贿赂款共计9.66万元,并为对方在珙泉卫生院采购药品、医用耗材、医疗器械时提供关照。

  目前,该案正在进一步审理中。

  5

  重庆市检察机关依法对刘建忠涉嫌受贿罪一案提起公诉

  2016-11-04 17:12

  日前,重庆市渝中区人民检察院以涉嫌受贿罪对原重庆市中医骨科医院院长刘建忠(副处级)依法提起公诉。

  6

  王宏涉嫌受贿罪依法提起公诉

  2016-11-04 15:38

  被告人王宏系宁夏吴忠市利通区金积镇卫生院院长,利用职务上的便利,非法收受他人现金37000元,被宁夏吴忠市利通区人民检察院以受贿罪提起公诉,现一审法院正在审理中。

  7

  熊有忠涉嫌受贿罪依法提起公诉

  2016-11-04 15:37

  被告人熊有忠系宁夏吴忠市卫生计生局规划和医改科工作人员,在其宁夏吴忠市利通区金积镇卫生院院长期间,利用职务上的便利,非法收受他人现金30000元,被宁夏吴忠市利通区人民检察院以受贿罪提起公诉,现一审法院正在审理中。

  8

  陈兴海受贿案依法提起公诉

  2016-11-02 16:37

  被告人陈兴海系宁夏吴忠市利通区古城镇卫生院院长,利用职务上的便利,非法收受他人现金40000元,被吴忠市利通区人民检察院以受贿罪提起公诉,现一审法院正在审理中。

  内容来源:医药观察家网(微信号:yyguancha)

  作者:ispring

  医药地方台

  微信号:yiyaoguanchajia

  了解各地最新政策与资讯!!

  ↓↓↓点击“阅读原文”查看招商详情

相关阅读
今日推荐