南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

打篮球的千万别取这个名字!时间:2016-12-02 18:17:41   来源:篮球   作者:

个人数据耀眼但却难逃球队失利阴影的,名约空砍。这可能是这段时间除了背壳的那位又拿了三双以外,最常出现在新闻标题里的词语了。不知道大家有没有细心观察,联盟的空砍群里,总会有三个熟悉的字眼。昨天,小编在后台看到这么一则留言:联盟三大空砍王 安东尼 安东尼 以及安

个人数据耀眼但却难逃球队失利阴影的,名约空砍。这可能是这段时间除了背壳的那位又拿了三双以外,最常出现在新闻标题里的词语了。不知道大家有没有细心观察,联盟的空砍群里,总会有三个熟悉的字眼。


昨天,小编在后台看到这么一则留言:


联盟三大空砍王 安东尼 安东尼 以及安东尼


乍一看,以为是这位球迷回复的时候跳针了,但是细思之后,小编赶紧回去点了个赞。




西有鹈鹕空砍王安东尼-戴维斯


“浓眉哥”在赛季前期的经历基本可以用“输了比赛,赢了数据又能怎样”来形容。



("浓眉哥"在11月一共得到了465分,创造了队史单月得分新高)


揭幕战,他砍下50分15篮板5助攻7抢断4盖帽!此举创造了队史揭幕战得分纪录;是奥胖之后,第一个在揭幕战拿下40+10的球员;也是继乔丹之后,第一个在揭幕战拿下50分的球员。结果呢?鹈鹕102比107败给了掘金。


第二场,45分17篮板3助攻2抢断2封盖。开季总得分达到95分,是1963-1964赛季后开季两场比赛总得分最高的球员。很少见到能把老流氓甩在身后的数据吧?乔丹在1986-87赛季开季前两场的得分为91分。比赛结果?8分负于勇士。



打雄鹿,35分15篮板2助攻3抢断3盖帽。


再次面对勇士,33分13篮板1助攻1盖帽,可惜对面有个“小学生”单场进了13个三分,继续空砍。


背靠背打国王,34分8篮板1助攻2抢断4封盖,鹈鹕迎来8连败……说多了都是泪。


(一波八连败后,"浓眉哥"的场均得分超过了其他四名队友)


好在霍勒迪回归后,“浓眉哥”空砍的日子稍微有所改善,算是过上了队友CBA到好在有一个队友不是CBA的脱贫生活。


西还有狼队空砍王卡尔-安东尼-唐斯


最近联盟的空砍群里多了一位管理员,卡尔-安东尼-唐斯。




在昨天对阵尼克斯的比赛里,唐斯砍下了47分18个篮板和2次助攻的数据,但球队还是在最后关头败给了尼克斯。


47+18,在NBA历史上只有8位球员曾经取得过这样的数据,昨天,名单里又多了个唐斯。他还是史上第三年轻达到45+15数据的球员;同时也是历史上第八位,在21岁及以下年纪的时候,能够场均拿到22+10数据的球员。



然而,个人的高光表现并不是唐斯的追求,这是他昨天在输球后的反应:




“球队最近的失利都是我该背的锅。不是教练的,不是队友的,而是我的。我有许多需要调整的地方,为了球队我应该变得更好。明天我该去和战术板大战三百回合了。”


森林狼目前的战绩是5胜13负(截至12月1日),位于联盟倒三。在最终分差小于5分的比赛中,森林狼0胜4负。能和对手拼到最后,但却无法终结比赛,是他们目前最大的问题之一。


东曾经都有空砍王卡梅隆-安东尼



安东尼在昨天准绝杀了森林狼,如果不是今天回顾,也许大家快忘了其实甜瓜也算是联盟里的一代空砍王。


关于瓜哥空砍的新闻,在度娘随手一搜就是这样的结果:




论年年自带空砍,瓜哥表示我不是针对谁。所以小编在此诚挚地建议,打篮球的千万别叫安东尼,无关球技,这是风水问题(正经脸)。


P.S. 有网友表示:东部詹姆斯带队场均助攻上双,西部詹姆斯带队场均助攻上双,得分还30+,詹姆斯这名字真好用。

相关阅读
今日推荐