南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

全裸出镜的女演员不少,论演技还属她!时间:2016-12-02 18:16:21   来源:电影天堂   作者:

其实自信是一种很可贵的品质,因为只有努力过的人才有资格配得上这个词。记得郝蕾曾毫不客气的说过这么一句话:不管站在哪儿,我都敢说我是一个好演员。对小孩儿来说,也许他们根本不懂何为梦想,但是表达喜欢,往往一个眼神就够。郝蕾就是这样,在年龄没多大的时候,她就曾

其实自信是一种很可贵的品质,因为只有努力过的人才有资格配得上这个词。

记得郝蕾曾毫不客气的说过这么一句话:不管站在哪儿,我都敢说我是一个好演员。

对小孩儿来说,也许他们根本不懂何为梦想,但是表达喜欢,往往一个眼神就够。

郝蕾就是这样,在年龄没多大的时候,她就曾指着电视机对家人说:总有一天,我要出现在里面。

没想到这番让别人笑笑就过的言论居然真的变成了一则准确的预言。

15岁开始演戏,19岁就成为了一个小有名气的演员。

不管多么不可思议,郝蕾确实是做到了。

更令人意想不到的是,她的戏,永远都那么精彩——

郝蕾,一个完全无法定位的女演员。

刚出道那会儿,她走的是清纯路线。

不用上妆,只要有胶原蛋白和微笑就好。

《十七岁不哭》

傻白甜,一个与郝蕾几乎不沾边的词,却也能被她演绎的惟妙惟肖。

《少年黄飞鸿》

看了郝蕾才知道,鉴别美女的方法不是卸妆,而是让她发胖。

都说演员需要一张上镜脸,可偏偏郝蕾是易肿易胖的那种。最瘦也不过如此

只要往镜头前方一站,根本不用说台词,就有让人想要给她发好人卡的冲动。

但在后来,她却用这张脸颠覆了之前的戏路——

静妃,一个堪比华妃的存在。

《少年天子》

最厉害的是,她一个不经意的瞬间就能惹人生厌。

这个画风转变的还不算太过惊艳。

《如是》影展时,她甚至剃掉了多年的长发,以素颜出镜。

只为告诉大家,不要被周遭环境蒙蔽,用心感受世界。

在我看来,这就是郝蕾自己。

美丽可以说抛就抛,就想做点纯艺术的东西而已。

也许大家知道什么是明星,艺人,但却很少有人知道什么是演员。

对郝蕾来说,这才是她最正确的打开方式,她想要什么,早就体现在她的每一个动作里。

2006年,电影《颐和园》的剧本就摆在郝蕾的面前。

她被这个故事深深吸引,却因尺度问题一度想要放弃。

最后还是导演娄烨紧紧抓住了这个与他一拍即合的好演员:为什么选郝蕾,因为她是四百多名演员里唯一拒绝这个角色的,并且她拒绝的理由是会失去爱情。这是余虹(电影女主)能说出来的话,所以我一定要让她演。

关于片中的裸露戏份,郝蕾曾向父母打电话征求同意:出片的结果可能远比你们想象的还要严重。

谁料父母在听了这番恐吓之后,却异常坚定的对她说:没关系,我们相信你。

即便这么多年过去,每当提起这档子事,郝蕾都会一脸骄傲:我的父母非常伟大。

因为《颐和园》的尺度过大,不仅影片被禁,就连娄烨都为此付出了禁止拍片五年的代价。

但是只要看过此片的人,想必都难以忘记那个不羁的余虹。

有人说,后来的青春片里,只要有推开宿舍门的镜头,就会让他联想到郝蕾的脸。

点击播放GIF/839K

作为一个演员,能在二十几岁时演这样的电影,那是一种幸运。

郝蕾的成名,绝不是靠脱——如果你觉得《颐和园》是一部三(级)片,那也太不过瘾了,你还不如去看苍井空。

点击播放GIF/793K

活到80岁就演到80岁。

郝蕾最大的梦想不是需要有多红,而是希望自己的名字能够出现在表演教科书中。

别的不说,就冲哭戏,要成为典范,她一定够格。

比如《亲爱的》

在刚得知孩子走丢一事时,她惊慌的不知所措,作为女人,脆弱的她在第一时间就想到了依靠。

点击播放GIF/1174K

失去理智后,她变得呆滞而愤怒。

点击播放GIF/1269K

隔了几年,当她终于找到儿子的时候,孩子开口的第一句话却是:警察叔叔,把他们都抓起来。

那一刻的母亲,是最无助的。

点击播放GIF/1353K

不顾忌形象,不顾忌红与不红,郝蕾从不在乎做演员时的一朝一夕。

毕竟表演是她要做一辈子的事情。

无论大众还是小众,最关键的不可取缔,她成功的做到了。

拍戏时,她不仅给观众留下了光和影,还为自己的人生悟出了哲学。

《颐和园》时,她和邓超分手,一度抑郁,甚至想到自杀。

用郝蕾自己的话来说,那时候的她,可以杀掉自己去爱别人。

后来和李光洁又经历了结婚再离婚,郝蕾才终于感受到,原来属于自己是那么快乐的一件事——

如果我保护不了我的婚姻,那我也会好好保护我自己。

终究,爱情不是换来的。

还好,她最后等来了对的人。

点击播放GIF/895K

点击播放GIF/1197K

郝蕾身上最亮的那部分应该就是不假装,不示弱,不回避又不妥协的活着。

就像她说的那样,活在自己的世界,又何必在意别人怎么说怎么看,但是最重要的是必须要知道你是谁?你要怎么活着?

亲爱的,你以为外面有谁,全都是你自己,真正的内心强大才是最重要的。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐