南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

看盘:操作关键点位曝光 两市周五或还有一冲时间:2016-12-02 18:00:11   来源:证眼看盘   作者:

用关键点位来控制仓位和调控风险 此次阴包阳暗藏玄机1、用关键点位来控制仓位和调控风险 沪指和创业板注意点曝光我们看下沪指的最大量,是在11月29日的3481亿,当天的最低点是3263点,也就是说3263点成了我们短期观察多方力道是否减弱和趋势改变的第一点位。其他沪指点位:31

用关键点位来控制仓位和调控风险 此次阴包阳暗藏玄机

1、用关键点位来控制仓位和调控风险 沪指和创业板注意点曝光

我们看下沪指的最大量,是在11月29日的3481亿,当天的最低点是3263点,也就是说3263点成了我们短期观察多方力道是否减弱和趋势改变的第一点位。其他沪指点位:3186(多头对头最后一道防线,不能破,到此位置可以适当介入,如果此位置跌破考虑清仓)、3207(多方强势支撑)、3230(多头第二道支撑)、3260(多头第一道支撑,跌破需考虑减仓和调仓)、3300及其以上(压力重大,短期逼近和冲上需要考虑风险)。

创业板,我们注意到创业板的2170点位是一个非常重要的颈线转折点位,但在12月1日创业板的量能不够,后市需要补量。我们再来看下创业板的点位:2154(创指下方的强势支撑)、2170(颈线位和转强点,需要站上才可以考虑,因此现在来看创业板能否有效站上2170是我们决定创业板去留的一点)、2200(有效站上2200是可以考虑积极做多的信号)

但是我们结合此前我们的周线的判断方法,沪指的四根60分钟k给我们的信号是周一周二强势攻击,周三周四强势震荡,周五将会再度攻击一把。我们看创业板的四根60分钟k给我们的信号是,上半周还是多空的激烈对决,到了后半周才是有机会崛起,也就是到了周四下午或者周五才有机会再度崛起。从现在来看在周五创业板可能有个强势的表现机会。虽然综合来看,指数短期可能还要冲一把,但是别追了,先稍微忍一忍,目前盘面变化太过于快速。

2、此次阴包阳暗藏玄机 力度稍微弱了点并伴随多次背离

我们来看一下在12月1日的阳包阴走势,虽然12月1日也是阳包阴,但是这个阳包阴:一是量能不多、不够;二是虽然是阳包阴但是力度不足,成色不够,阳线并不是完整的包住阴线;三是这次的阳包阴是在多重背离之下的产生,也是在极端分化之下产生;四是这次的阳包阴是在深港通等多重利好已经明确之下进行的。

相关阅读
今日推荐