南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

这是要搞事情啊!今起请叫我梁平区、武隆区!时间:2016-12-02 17:55:27   来源:享重庆   作者:

看过来 看过来! 看过来!! 重庆要搞事情了~   今天,2016年12月2日,重庆市四届人大常委会召开第三十次会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于梁平县武隆县撤县设区有关事项的决定》。      图:华龙网   我大重庆已经是国内唯一还有县

看过来

看过来!

看过来!!

重庆要搞事情了~

  今天,2016年12月2日,重庆市四届人大常委会召开第三十次会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于梁平县武隆县撤县设区有关事项的决定》。

  

  图:华龙网

  大重庆已经是国内唯一还有县级行政建制的直辖市,此次随着梁平和武隆撤县设区,重庆县(自治县)的数量减少到了12个。来我们重新认识一下:

  目前,重庆市下辖26个区为:万州区、黔江区、涪陵区、渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区、开州区、梁平区武隆区

  12个县(自治县)为:城口县、丰都县、垫江县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县。

武隆、梁平

简直厉害了

为什么会这么说?

不信你看!

  《爸爸去哪儿2》、《变形金刚4》以及张艺谋任艺术顾问,王潮歌、樊跃任总导演的《印象武隆》都深深的扎进了全国人民的心里。

武隆印象―川江号子

  

梁平―非去不可

  

武隆

来了这里

你会后悔

后悔为什么不能早一点来

  

武隆《爸爸去哪儿2》拍摄地

  

大洞河

  

石院天坑

  

仙女山

梁平

在重庆

梁平是不得不去的地方

  

双桂湖

  

东山国家森林公园

  

双桂堂

可能

很多人会问

现在重庆很多区县

都在积极申请撤县设区?

  1

  首先,我们先弄明白市辖区设置标准是什么?

  根据两年前民政部出台的《市辖区设置标准》(征求意见稿),允许直辖市和地级市设立市辖区,其中市区总人口在300万人以上的城市,平均每60万人可设立1个市辖区。

  最小的市辖区人口不得少于25万人,其中非农业人口不得少于10万人。

  对于中心城市郊县改设市辖区,须该县 就业人口中从事非农业人口不得低于70%;第二、三产业产值在国内生产总值中的比重达到75%以上。

  改设市辖区的县,全县国内生产总值、财政收入不得低于上一年本市市辖区对应指标的平均水平

  2

  撤县设区会带来哪些变化?

  不要小看“区”和“县”这一字之差,其中的内涵耐人寻味。撤县设区,不是行政区划的简单变化,它是一个地区经济发展达到一定程度的必然结果。具体来说,设区之后,有以下几个好处:

  1、区比县行政级别大一级。县改区后,相应官员的行政级别的确有所提升。县政府领导班子一般享受副厅级待遇,而县改区后,区级领导干部将享受厅级干部待遇。工资标准都会相应调高。

  2、 有利于向中央和市里争取更多更大的投入。

  3、 有利于争取到更宽松的政策、体制环境。建区之后,行政级别将会相应提高,中央和市里的诸多政策将会向之倾斜,各种行政审批手续将大量减少。

  4、 有利于进一步提升区位优势。撤县设区之后,将会进一步提升城市形象,提高城市知名度,在对外招商工作中,将获得其他县无法比拟的区位、政策优势。

  5、 有利于加快城市化建设进程。撤县建区之后,中央和市里将会加大对其城市建设经费投入,城市建设力度也将加大,特别是基础设施方面,这将有利于进一步完善城市功能,加速改善城市配套实施。

  3

  重庆撤县设区时间轴

  ★

  2016年

  重庆设开州区、武隆区、梁平区

  2015年

  重庆设荣昌区

  2015年

  重庆设潼南区

  2014年

  重庆设铜梁区

  2014年

  重庆设璧山区

  2011年

  重庆撤万盛区、綦江县设綦江区

  2011年

  重庆撤双桥区、大足县设大足区

  为了城市的建设,在我们身边有这样一群人,他们积极响应民政部号召,深入边远贫困地区,走进秀山、城口、巫山等贫困区县开展专业社会工作服务,向当地居民传递社会政策、整合社会资源、解决社会存在的问题。

  用行动去践行对社会责任,他们有一个共同的名字:重庆社工。

  

感谢!

为这座深爱的城市

所作出奉献的人们!

谢谢你们!

  请注意!这是一篇正经的重庆小面地图!

  去年陪你过圣诞节的人还在你身边吗?(内含福利)

  【小司机带带我~】熊孩子竟模仿爸妈这些事儿

  【炫酷】你的名字我的重庆!当重庆进入二次元,连新海诚都震惊了

主办方:重庆碎客文化传播有限公司

主编:潘登云、熊伟 | 编辑:小天

图片来源于网络 | 版权归原作者所有

本文由享重庆原创整理编辑,未经授权禁止转载!

相关阅读
今日推荐