南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

念念金融:这些危险的P2P投资观念,你是否也有?时间:2016-12-02 17:55:11   来源:深圳念念金融   作者:

P2P网贷在几年前凭借门槛低及收益高深受用户青睐,在过去,虽然平台跑路现象较多,但是,当前在政府加大监管力度的形势下,已经呈现出良好的发展趋势,未来也会向着更加标准化和规范化的方向发展。在接下来很长一段时间内,一些问题平台和跑路平台仍会出现,这是无法彻底避免

P2P网贷在几年前凭借门槛低及收益高深受用户青睐,在过去,虽然平台跑路现象较多,但是,当前在政府加大监管力度的形势下,已经呈现出良好的发展趋势,未来也会向着更加标准化和规范化的方向发展。在接下来很长一段时间内,一些问题平台和跑路平台仍会出现,这是无法彻底避免的,所以P2P投资理财依旧会存在着诸多的风险,如果在投资的时候不能保持一个良好的心态,那么在选择平台和理财项目的时候,一定会走入一些误区,所以,念念金融提醒广大投资者P2P网贷理财不但要学习专业知识,更要保持一个清醒的头脑和正常的投资观念。

P2P理财的六大危险投资观念

一、盲目跟风

盲目跟风在日常生活中我们经常见到,可能不会产生太大的影响,但是放在P2P理财上就有可能带来很严重的后果。因为互联网信息传递十分快捷而且缺乏监管,一些问题平台或者虚假平台的刻意宣传很容易让人盲从,一些容易盲目跟随舆论走的投资者就容易误投资到一些问题平台中从而造成损失。

二、看重收益

期望高收益是投资人的普遍心态,但是太看中收益就容易产生问题。一些第三方网贷监管平台会及时公布整个网贷行业的全国平均收益,这是一个合理而有效的参考,选择收益较为合理的平台能够更好的降低风险,减少踩雷的情况。

三、情绪化严重

情绪化严重如果带到P2P理财中是比较危险的。这样投资会更加盲目,不理智的撤标也会影响投资收益,更容易选择到问题平台从而造成损失。因此,在进入P2P网贷行业之后,不能够盲目的任情绪调配,在理财的时候要理性。

四、储蓄心态

一些长期从事银行储蓄的人投资P2P仍保有储蓄心态。P2P理财与银行理财不同,其投资风险要比银行理财高,而且投资以期限灵活占优势,长期投资虽然获得收益较高,但是无疑会加大投资风险。在选择P2P理财的时候,不能够抱着储蓄的心态去看待P2P网贷行业。

五、缺乏耐心

有在股市投资的投资者在从事P2P理财的时候,总是有一种想一夜暴富的心态,从而在P2P投资过程中缺乏耐心,容易发生撤标或者盲目选择的现象,不仅仅会降低收益,更可能会选择到问题平台而造成损失。

六、都放在一个篮子里

不把鸡蛋放在一个篮子里是投资理财的不二准则。对于投资者来说,多选择几个优质平台会充分降低投资风险,从而可以让投资者稳健的获取理财收益。任何投资都是存在风险,保持一个良好的心态仔细选择理财平台是非常重要的。

接下来的P2P网贷行业朝着正规化发展,有挑战也有机遇,进入P2P行业的我们,要擦亮双眼,时时关注最新的行业动态,保证自己的利益不受侵害。

相关阅读
今日推荐