南阳事网 > 南阳新闻 > 母婴 > 正文

当魔法遇见孩子丨阅读的秘密时间:2016-12-02 18:02:31   来源:禹田文化   作者:

关注“禹田文化”变身魔法达人~   episode 80   阅读的秘密丨长青藤   罗琳阿姨在哈利·波特系列完结五年后,终于又为我们上了一道新鲜的魔法大餐――《神奇动物在哪里》。小编激动得不知所措,在电影上映的第一时间就冲进了电影院。      但走进影厅的

关注“禹田文化”变身魔法达人~

  episode 80

  阅读的秘密丨长青藤

  罗琳阿姨在哈利·波特系列完结五年后,终于又为我们上了一道新鲜的魔法大餐――《神奇动物在哪里》。小编激动得不知所措,在电影上映的第一时间就冲进了电影院。

  

  但走进影厅的那一刻,突然发现画风好像不大对~~~满满当当的都是孩子,他们笑着叫着,做着五花八门的魔法动作,旁边的爸爸妈妈也尽心尽力地配合着。我在原地愣了三秒钟,不知道该走进去还是退出来。(为了不辜负票价,小编最终默默走了进去)

  所以,我体验了有史以来影厅里最热闹的一次观影过程。忽然感叹道,或许魔法真的存在!当然,它只在孩子的世界里才会现身。当魔法遇见孩子时,是这样的:

  一个妖精的小孩学会了爱

  《妖精的小孩》

  

  11岁的萨思琪跟村里的每个孩子都不一样。有时她就像个天才,从未见过风笛却抓起来就会吹;有时她让人不安,一双眼睛的颜色变幻不定,高兴的时候是烟灰色的,恶作剧时就变成了丁香紫。

  她其实是个非常单纯的孩子,不知道怎么恨别人,即使全村的小孩都欺负她;她也不懂得怎样去爱别人,虽然她很想回报自己的爸爸妈妈。她出生后不久,外婆就一直担心她太特别,但她从来都以为那只是一点点的与众不同,直到有一天,她突然记起了一些久远的记忆,久远到要从她在人类世界出生之前说起。一些小矮人一样的精灵开始在她的周围出现,她还能看到一些别人都看不到的符文。记忆的阀门渐渐打开,对于一个11岁的小女孩来说,人生中最重要的考验提前开始了……

  一对浣熊为守护家园斗争到底

  《糖人沼泽侦察兵》

  

  宾果和杰玛是一对浣熊兄弟,他们才刚成为正式的糖人沼泽侦察兵,就发现沼泽正受到严重的威胁!贪婪的博库先生、野心勃勃的鳄鱼摔跤冠军,还有无恶不作的野猪法罗帮,他们都想毁了糖人沼泽这片自然天堂。同一时刻,12岁的男孩查普也受到了威胁,博库先生要把他们一家从沼泽地里赶出去。为了忠于侦察兵军令,忠于外公所热爱的沼泽,浣熊兄弟和查普决定与众多敌人一斗到底!可他们要怎么才能保护这片沼泽呢?一切就发生在5个日夜当中……

  在这个世界里,孩子和小动物之间,可以无阻碍交流,这怎能不是魔法在起作用呢?

  一起去未来的世界里冒险

  《宇宙最后一本书》

  

  世界被一场巨大的地震毁灭,到处是一片片的废墟,人们忘记了从前,也看不到未来。书籍消失了,每个人依靠新奇的科技来满足精神上的需要。为了拯救身患重病的妹妹,12岁的男孩憨头决定赌上自己的性命,力闯重重危险的关卡,去寻找最后一线生机。一个只会说“巧克力”的5岁男孩、一个完美的少女和一位风烛残年的老人也意外地加入拯救行动之中。憨头发现,这位老人有可能是废墟中唯一一个对书籍和书写还抱有兴趣的人,他将在老人的影响下写出宇宙最后一本书……

  如果世界末日真的来临了,你会怎么做呢?

  一对新婚的旱獭夫妇收养了一个人类婴儿

  《坏脾气的玛格丽特》

  

  这个名叫玛格丽特的小女婴在家排名老九,由于爱吵爱闹脾气太坏而被哥哥姐姐“遗失”在树林里。善良的母旱獭菲比决定收养她,但菲比极爱干净的丈夫弗莱德却十分忍受不了玛格丽特。况且,对于他们来说,大胃口的玛格丽特实在不太好养。于是,树林里的动物――蛇、臭鼬、蝙蝠、松鼠也加入到了收养大军之中……

  爱是这个世界上最棒的魔法,当你学会倾听和善待他人后,你就变得非凡无比。

  一个少年在地下生存了121天

  《地下121天》

  

  随时预备在口袋的地铁票,让十三岁男孩史雷克在危急时刻逃进了纽约地铁,这一待,就是121天!在纵横220公里、包含265个地铁站的“城市之下的城市”,史雷克要如何独自生存?列车隧道的一个秘密“房间”成了史雷克的家,而收集二手报纸和零星的废弃物之外,他竟在地铁中得到一份工作。陌生人的关怀、免费的午晚餐、洞穴里的老鼠……当他好不容易找到家的感觉,故事“另一条轨道上”的列车司机威利斯将和他擦撞出怎样的意外结局?他还愿意向上走、返回地面生活吗?

  所有孩子的成长对爸爸妈妈来说,都是奇妙的魔法,敢于冒险的勇气,心中永存的希望,永不放弃的梦想,都是让成长之路变得五彩斑斓的技能。

  

  长青藤:

  全世界孩子都在看的儿童文学经典书系

  

  

本图文版权归禹田文化传媒所有

未经许可请勿转载

部分图片选自网络,未作商业用途

禹田文化传媒

传播优秀文化

  

一本沙龙

一切为了艺术

投稿或合作请发邮件至

241010757@qq.com

  点击下方“阅读原文”立即拥有好书

  ↓↓↓

相关阅读
今日推荐