南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

女子因偷懒被辞退 来地铁当扛霸子时间:2016-12-02 18:35:53   来源:武汉ZAKER林晶   作者:

女子因干活偷懒被地铁物业辞退后,怕工资要不回来,竟跳上安检机,大闹地铁站,致使地铁站一片狼藉,安检暂停。因扰乱公共秩序,该女子被轨道警方处以 10 日行政拘留。11 月 30 日上午 8 时,在地铁 3 号线三角湖站西进站大厅,市民依次安检进站。突然,一名女子突然爬上安检

女子因干活偷懒被地铁物业辞退后,怕工资要不回来,竟跳上安检机,大闹地铁站,致使地铁站一片狼藉,安检暂停。因扰乱公共秩序,该女子被轨道警方处以 10 日行政拘留。

11 月 30 日上午 8 时,在地铁 3 号线三角湖站西进站大厅,市民依次安检进站。突然,一名女子突然爬上安检机,用拳头猛捶安全检查的牌子,见效果不大,她用一脚踢断安检机上的摄像头,拿起摄像头将牌子一顿乱砸,嘴里还骂骂咧咧称地铁物业欠她一个月工资不发。乘客纷纷躲避。

" 有什么事下来好好说 ",地铁民警循声赶来,劝说道。但女子不听劝,继续砸,飞溅的玻璃渣差点伤到民警。民警好说歹说,女子才下来。

待女子情绪稳定下来,她道出原委。原来她姓马,46 岁,在地铁物业做了一个月的保洁,后被辞退,今天领工资时遭到刁难,于是大闹安检站。

民警调查了解到,马某的确在三角湖站上班一个月,物业公司发现她上班时打瞌睡,喜欢偷懒,将其辞退。此后物业公司多次电话催促马某办手续,马某不来或不接电话。

当天,物业公司经理和马某约好 8 点钟办手续并支付其工资,马某过来后没看到经理,在未电话联系经理后,大发雷霆,以为物业公司刁难自己大闹地铁站。

地铁 3 号线三金潭派出所民警介绍,马某的行为造成安检机两处摄像头、安检指示牌损失达 3000 余元。其行为已触犯了治安处罚法。目前,马某因扰乱公共秩序已被警方行政拘留 10 日。

相关阅读
今日推荐