南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

顺走手机的两位哥哥,能把手机还我吗?时间:2016-12-02 18:25:19   来源:海力网   作者:

2日凌晨,住在大连理工大学北门附近的小史,来到路边一家便利店买水,将手机放遗失在收银台上,当他发现手机不见了,回到便利店寻找的时 候,被收银员告知手机已经被后来的顾客给拿走了,经过调取监控,小史发现是两位男子将手机拿走了,他说:“我是打工的,在超市做收银员

2日凌晨,住在大连理工大学北门附近的小史,来到路边一家便利店买水,将手机放遗失在收银台上,当他发现手机不见了,回到便利店寻找的时 候,被收银员告知手机已经被后来的顾客给拿走了,经过调取监控,小史发现是两位男子将手机拿走了,他说:“我是打工的,在超市做收银员, 这部手机是我辛辛苦苦干了一个月买的,希望这两位哥哥把手机还给我。”小史说他做收银员2年多了,捡到过很多顾客遗失的物品,都归还给失 主了,希望自己也能成为幸运的一个。

1、手机遗失,店内监控拍下被拿走全过程

“我的手机丢失了,我找到了一些线索,希望大家帮帮我,找回手机。”昨日,小史给本报记者爆料说,在2日凌晨,他来到大连理工大学北门附 近的雷芳便利店买了瓶水,因为自己的疏忽大意,将手机遗失在收银台了,回到宿舍发现手机不见了,他立即借同宿舍人的电话,拨通了自己的手 机,手机响了几声,没有人接。

当他快速地返回便利店的时候,收银员告诉他,手机已经被后来的顾客拿走了。“收银员告诉我,收银台上的手机响起时,正好有两位顾客买完东 西出门,收银员误以为是他们的手机,就喊他们回来,这两个人还真把手机给拿走了。”

小史说,他调取了便利店的监控,从监控中可以发现,在2日凌晨的0点37分许,两名男子进店购物,走出去之后又返回到店内,将手机拿走了。监 控中出现的两名男子,一人身着蓝色上衣,戴着眼镜,另一人身着黑色上衣,面部特征非常明显。

2、失主是收银员,曾捡到过很多物件均归还

“其实,我也是一位收银员,就是一名普通的打工者,这部手机OPPOR9PLUS是我3000多元买的,这可是我辛辛苦苦干一个月攒下来的钱买的, 我加班大半月的班,才凑足了买手机的钱。”小史说,手机丢了他很是心疼。

小史是90后,在理工北门附近的一家超市做了两年多的收银员,他说自己经常见到顾客遗失在店内的物品,包括手机、钱包、饭卡等,每一次他 都是精心地给收好,然后等待失主找上门来,一一核实之后将物件返还给失主,“我工作的超市顾客大多是大学生,如果有联系方式的,我都是主 动联系失主,因为我觉得丢了东西,失主一定会很着急的。”

“捡到我手机的两位哥哥,我想你们一定是拿错了手机,不是故意的,没关系的,如果你们看到这篇文章,请你们把手机还给我好吗?”他说, 2号当天反复拨打自己的手机,均显示是开机状态,因此,他也希望自己是那个幸运的人,在等待着手机的失而复得。

警方说法:捡走手机者属于不当得利

小史也拨打110报了警。记者咨询属地派出所了解到,捡走手机的人属于不当得利,应该予以返还,这不仅仅是道德层面对人的基本要求,也应该是公民自觉的行动。

半岛晨报、海力网记者 来庆新 照片由受访者 提供

相关阅读
今日推荐