南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

谷歌面试题难倒自家董事长,脑筋急转弯你也来试试?时间:2016-12-02 18:26:07   来源:媚科技   作者:

谷歌以前喜欢在面试中提一些刁钻古怪的问题。比如说,有人申请产品经理的时候,被问了这样一个问题:填满一辆校车需要多少个高尔夫球?不久前,有人拿谷歌的面试题来考谷歌前首席执行官、Alphabet执行董事长埃里克·施密特,结果他结结巴巴了好一会儿,最后才给出了一个连贯

谷歌以前喜欢在面试中提一些刁钻古怪的问题。比如说,有人申请产品经理的时候,被问了这样一个问题:填满一辆校车需要多少个高尔夫球?

不久前,有人拿谷歌的面试题来考谷歌前首席执行官、Alphabet执行董事长埃里克·施密特,结果他结结巴巴了好一会儿,最后才给出了一个连贯的答案。(顺便说一下,施密特是科技界大富豪之一,现在身家为102亿美元,全球排名低于李彦宏,高于雷军。)

当时是在一艘从迈阿密开往巴哈马的邮轮上,大佬们正在举行海上峰会,有人在演讲中用一道谷歌面试真题来考施密特:

“你是一艘海盗船的船长,找到了一块黄金。分配黄金的决定需要经过全体船员投票。如果赞同你的建议的船员不到总人数的一半,那你就死定了。那你要怎么分黄金,才能既保住性命,又可以分得够多的黄金呢?”

经历了欲言又止、结结巴巴之后,施密特承认:“这真是一个非常、非常坏的问题。”

不过经过了仔细考虑之后,施密特表示:“如果一半以上的船员开心了,我就可以保住性命的话。我建议给49%的船员发互联网公司的股票,另外51%发黄金。”

你觉得这算是一个像样的回答吗?

我跟朋友提到这个题目时,一个人说:平分是最政治正确的办法。另一个说:把三分之二的黄金平分,剩下的三分之一用来抽奖。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐