南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

讯飞输入法首发苹果iMessage免跳转语音 输入效率飙升时间:2016-12-02 18:09:15   来源:中国网   作者:

近日,讯飞输入法上线iPhone新版,最抢眼的亮点莫过于为苹果iMessage开发出适配的输入法应用,实现了免跳转语音输入内容直接上屏。讯飞语音输入应用现已正式上线iMessage Store,成为苹果iOS系统中首个实现免跳转语音输入的第三方输入法。正如果粉所吐槽的那样,“并不是所有

近日,讯飞输入法上线iPhone新版,最抢眼的亮点莫过于为苹果iMessage开发出适配的输入法应用,实现了免跳转语音输入内容直接上屏。讯飞语音输入应用现已正式上线iMessage Store,成为苹果iOS系统中首个实现免跳转语音输入的第三方输入法。

正如果粉所吐槽的那样,“并不是所有语音输入都带来快感,一种叫‘畅快的Android语音输入’,另一种叫‘频繁跳转的iOS语音输入’”长期以来,由于苹果对iOS系统的限制,不对第三方开发者开放语音权限导致第三方输入法语音输入过程需要频繁跳转,用户输入体验极度不友好。在语音输入为主、触摸输入为辅的时代,讯飞输入法需要攻克这一难关。在iOS10系统发布之际,被苹果高级副总裁Craig Federighi称之为“苹果史上最大的iOS更新”,借此良机讯飞输入法开创性打造出讯飞语音输入应用,使得语音输入和文字上屏一气呵成,让果粉能够享受到更加顺畅、便捷的语音输入体验。

自苹果iOS 5系统首次上线iMessage以来,其功能就在不断进化。时至今日,iMessage 已不再是一个简单的信息沟通频道,而是正在打造成为一个融娱乐和互动的新平台。随着全新的iOS 10系统,苹果一同推出了iMessage Store,这与系统中的App Store如出一辙,包含了独立的Apps和系统Apps的功能扩展。不同的是,第三方开发者可以根据iMessage的使用场景,直接提供擅长的功能与服务。即无需跳出iMessage界面使用其他应用,譬如在聊天时顺手来一番斗图大战、玩对战游戏、标记图片或者直接语音输入发文字等等。

一直以来,讯飞输入法以技术创新解决用户需求,以用户痛点为根本原点。在这个理念下,无论方言语音输入还是“随声译”语音翻译,都提高了用户使用语音输入的普适性。早在iOS 10系统正式发布前,讯飞输入法便迅速组织研发团队对新系统进行探索和研究,基于对语音、输入法、人机交互技术的深入理解,量身定制出讯飞语音输入这款App,成为App Store中讯飞输入法的延伸和扩展。

目前iMessage Store中已加入近2000款应用,而绝大多数都是贴纸表情包,其中讯飞输入法免跳转语音输入直接上屏,让果粉眼前一亮。从实际体验看,颠覆了果粉对第三方语音输入的认知,不管识别率还是响应时间都非常出色,最重要的是语音输入文字直接上屏,效率上超过当前任何一种输入方式。有了讯飞输入法,iMessage语音输入再也不会“亚历山大”了!

相关阅读
今日推荐