南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

100%的人都会遇到,但是连1%的人都做不到!时间:2016-12-02 18:04:14   来源:汽车养护知识分享mp   作者:

生活中什么小动作,很有可能挽救一条生命? 答案之一可能是,系上安全带……    你是不是心想,what are you 弄啥咧,这个道理你早就知道了,还用你提醒我吗?! 是的,或许主副驾一定要系安全带这事,早已称为老生常谈, 不过,今天我们要说的,可是一个一直被你们

生活中什么小动作,很有可能挽救一条生命?

答案之一可能是,系上安全带……

  

你是不是心想,what are you 弄啥咧,这个道理你早就知道了,还用你提醒我吗?!

是的,或许主副驾一定要系安全带这事,早已称为老生常谈,

不过,今天我们要说的,可是一个一直被你们忽略的它――后排安全带!!!

  

“啥?后排也有安全带?后排也要系安全带?”

你的表情是不是和她一样,一脸懵↓↓↓

  

  不过你直到吗?我国前座安全带使用率为36%,而使用“后座安全带”的人仅仅不足3%……而与之形成鲜明对比的则是我国每年有将近6万人丧生于交通事故,其中近一半都是因为安!全!带!

  而如果我再告诉你,后排乘客不系安全带的致命伤害率高达35%。此刻你的内心是不是崩溃的。毕竟,不系安全带下缓冲基本靠脸……画面太美不敢看……

  

  那一个小小的安全带威力真的如此巨大?看组数据压压惊。

  交通部门调查数据显示,如果系上安全带,一次可能导致死亡的车祸中,生还率将提高60%;正面撞击死亡率将下降57%、侧面撞击下降44%、翻车时下降80%;全国每年将减少将近30000条生命的逝去……

  

  作为出行界的“老司机”,滴滴出行已经在行动,在122交通安全日这天发起针对全民的倡导行动:后座也要系好安全带!并在新浪微博发起了话题#最想为谁系##后排生命带#,呼吁并提醒网友们后排生命带的重要性。

  

  生命如此脆弱,我们一路走来,感受着每一次全家出游的激动与感动,幸福的生活似乎一直在路上,然而任何一段美好生活的前提,都需要与安全一路同行。

  系好后排安全带留下你的承诺,并分享给重要的人!

  戳“阅读原文”,你将会牢牢住!紧扣双手,紧扣安全带!

  最后别忘了领红包哦!

相关阅读
今日推荐