南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

122“全国交通安全日”最抢眼的活动在这里!时间:2016-12-02 18:09:15   来源:山西车管mp   作者:

  今年12月2日是国务院确定的第五个“全国交通安全日”,主题为“社会协同治理、安全文明出行”。今天上午,山西省暨太原市2016年122“全国交通安全日”主题宣传活动正式启动。社会各界群众、大学生文明交通志愿者代表、重点运输企业人员、基层公安交警200余人参加启动仪式

  今年12月2日是国务院确定的第五个“全国交通安全日”,主题为“社会协同治理、安全文明出行”。今天上午,山西省暨太原市2016年122“全国交通安全日”主题宣传活动正式启动。社会各界群众、大学生文明交通志愿者代表、重点运输企业人员、基层公安交警200余人参加启动仪式。

  活动现场,由大学生交通安全志愿者带来的交通安全快闪表演吸引了众多群众驻足观看。

  

(大学生交通安全志愿者j进行的交通安全快闪表演)

  10时,启动仪式正式开始,仪式上,与会领导向小学生代表发放了“让我看见你”反光书包和交通安全读本并向交通运输企业赠送交通安全警示片、宣传挂图、大学交通安全志愿者代表作了倡议发言。

  

(向小学生发放“反光书包让我看见你”)

  

(向晋阳街小学的孩子们赠送交通安全读本)

  省教育厅、省交通厅有关领导分别为山西省大学生交通安全志愿者联盟授旗、授匾。

  

(活动现场,群众在体验区参加酒精测试)

  活动现场,主办方精心布置的交通安全互动体验区、交通事故警示区、交警装备展示区前很多群众自发参与其中,咨询法律问题、学习交通安全知识、了解交通安全法律法规和安全出行常识。

  启动仪式结束后,与会人员又参观了太原公安交警非机动车、行人轻微交通违法行为街头交通安全教育点,并深入太原市晋阳街小学现场观摩了交通安全体验课。

  

(交警叔叔与孩子们一起上交通安全体验课们)

  交通安全体验课上,孩子们通过设定情景表演的交通安全小品学到了日常生活中应知、应会的交通安全常识;由交警叔叔和孩子们共同完成的交通标志拼图比赛,使课堂气氛异常活跃。课堂上孩子们最感兴趣的要数交警叔叔手中的“交通安全教育魔法箱”了。这个箱子里,不仅有涉及中小学生应知、应会的交通安全常识的歌谣、视频、挂图、动画等资料内容,还有交通安全互动游戏、拼图、儿童反光背心、小交警服装等教具。神奇的道具、活泼的语言、有趣的小游戏,让孩子们在40分里,学到了很多交通安全常识。课后,孩子们纷纷表示,今后要自觉遵守道路交通安全法律法规,按道路标志标线通行、不在路上嬉戏打闹,避免发生情景剧中同学们犯的交通错误,同时还要让家长也自觉遵守交通法规,争做文明交通参与者。

文/ 郭红元

相关阅读
今日推荐