南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

会挣钱的牦牛明星,一年的收入有十多万呀时间:2016-12-02 18:01:05   来源:天上西藏   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开会挣钱的牦牛明星,一年的收入有十

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开会挣钱的牦牛明星,一年的收入有十多万呀7小时前天上西藏

过去的西藏犹如唐僧取经般要经历重重险阻,冲破数道难关才能亲见藏区真容。自从铁路、机场、公路畅通后,埋藏于深处的西藏被一层一层的揭开了面纱,西藏的美不只是连绵不绝的雪山和波澜壮阔的河流,不只是金碧辉煌的寺庙和不眠不休磕长头的藏民,西藏的美更是生命之美,是无论环境如何恶劣,都能肆意绽放的美。

来西藏旅游的朋友,都会到圣湖纳木措去欣赏湖的美,湖水清澈透明,与天一色。它旁边就是雄伟壮丽的念青唐古拉雪山。

在西藏,无论是藏獒还是白牦牛都是游客必合影的对象。纳木错、羊卓雍错这些景区,白牦牛无需很大的本领,靠颜值就能挣钱。只要到过纳木措观赏的游客基本都骑过这些白色的牦牛,就算你没骑过也一定见过。

这些白色牦牛就是纳木措的“明星”,来过西藏的朋友说:这些白色牦牛出现在所有来纳木错人的相机里,是最上镜的牦牛,同时也是西藏被拍照最多的牦牛。

牦牛,是高寒地区的特有牛种,也是世界上生活在海拔最高处的哺乳动物。牦牛是一个年轻而又古老的动物,是藏族先民最早驯化的牲畜之一,至今已有几千年的历史。

这些头牦牛的主人讲诉:每天来这里和牦牛合影留念的人非常多,大概每天几十人,旺季的时候甚至上百人,合影一次15元左右。大家算算,这些牦牛一年的收入有十多万呀?

牦牛全身都是宝:藏族人民的衣食住行烧耕都离不开它。人们喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪。它的毛可做衣服或帐篷,皮是制革的好材料。它既可用于农耕,又可在高原作运输工具。牦牛还有识途的本领,善走险路和沼泽地,并能避开陷阱择路而行,可作旅游者的前导。

在西藏,人们认为白牦牛是雪域高原上神的化身,数量极为稀少,被看为是圣物,凡是看到白牦牛,便被认为是吉祥的,而它的出身更具传奇色彩。

到西藏能和这些会带来吉祥的白牦牛明星们合影,会是一件很幸福的事情。

展开全文

旅游

957.4万人订阅

订阅神评论打开一点资讯,查看完整评论(0)条暂无评论,快抢沙发热门新闻

发表
相关阅读
今日推荐