南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

自从用上这补肾三招 一夜多次不怕不怕了!时间:2016-12-02 18:16:35   来源:敬潋谈养生   作者:

  男人的身体很重要,现在生活压力压的男人喘不过气,可是怎能倒下。肾,就像男人的火炉一样,万一肾有问题了,那么,男人的身体的抵抗力将直线下降。我们该如何补肾呢?在平时的生活上我们又该怎样呵护它呢?   这样搭配补肾给力   材料:枸杞子8-10粒,海萃人参1g

  男人的身体很重要,现在生活压力压的男人喘不过气,可是怎能倒下。肾,就像男人的火炉一样,万一肾有问题了,那么,男人的身体的抵抗力将直线下降。我们该如何补肾呢?在平时的生活上我们又该怎样呵护它呢?

  这样搭配补肾给力

  材料:枸杞子8-10粒,海萃人参1g。

  用法:二样材料同入一杯中,用沸水泡6分钟左右,焖泡为佳,饮其水。每天放一次材料,水尽可反复加水泡饮至无色无味后将参食用。

  材料说明:枸杞子粒大饱满的为佳,非颜色越红越好,颜色均匀为佳。真品海萃人参都应有产地防伪,并能在产地平台验查到防伪码。买时看清是否写明为海萃人参,谨防奸商将包装文字、价牌或介绍用形近字迷惑欺骗,而用价格低廉的普通人参冒充,如写成“海翠人参”或“海卒人参”,这是迷惑人的伎俩。

  按摩补肾三招

  一、搓耳

  按摩耳朵可以调节肾的功能。

  用温热的手臂搓揉耳朵,再用手指搓揉耳唇几分钟,在交替经头顶拉扯对侧耳廓11至18次。

  二、搓腰

  腰为肾府,刺激肾俞穴和命门穴可壮腰健肾,从而达到养生的目的。

  将两手搓热,捂于双侧肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1.5寸)上,再以命门穴(腰部,当后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处)和肾俞穴为中心,左右搓腰,也可上下搓。

  三、擦丹田

  这里的丹田使人们常说的下丹田,它是人体生命活动最关键的部位之一,经常的按摩一下这个地方,可有利于健脾胃,补益肾。

  将两手搓热,右手掌心捂于右侧耻骨结节外上,距正中线约2寸的“气冲”穴处,左手掌心沿大肠蠕动方向绕脐做圆周运动。

  美味食物―营养好肾才好

  【爆炒猪肝】

  主料:猪肝,胡萝卜,黄瓜,调料:料酒,酱油,葱姜蒜

  做法:清洗。据说用清水加几滴白醋把猪肝泡两个小时才最好,时间来不及了,我在自来水龙头下狠狠地拍打猪肝,直到感觉把内部的有害物质打出来为止。切片,用料酒、酱油腌15分钟左右。胡萝卜、葱姜蒜切片,黄瓜切条。跟平常炒菜一样,炒葱姜蒜和胡萝卜,至胡萝卜变软变金黄,放入猪肝大火不停的翻炒三分钟左右,放入黄瓜条出锅加鸡精即可。

  【爆炒田螺】

  

  材料:田螺500g、紫苏叶约8片、葱头1颗、蒜头2颗、姜1小块、红辣椒1个、青辣椒1个、小红指天椒1个、油3大勺、盐5g、料酒20ml、黄豆酱20g、生抽10ml(这里的量都是我估摸的)

  做法:田螺泡养两天,每天换水二、三次,最后刷洗干剁去螺蒂,洗净沥干水分。洗净所有材料,姜葱蒜切碎,紫苏叶切碎,辣椒切圈圈。猛火烧干锅,下油烧至八成热,下蒜茸、葱末、姜、小红辣椒一起爆香。田螺爆炒,放酒继续炒约3分钟(其间要不停翻搅)放入黄豆酱、紫苏叶和青红辣椒圈翻炒均匀。如果太干可以加少量水,继续炒熟至汤汁浓稠即可。

  【爆炒萝卜丝】

  

  材料:白萝卜1条,红萝卜1小节,青葱1根,糖、盐、蒜头酥、鸡精各少许

  做法:将红、白萝卜刨成丝;青葱切断,分成青白两份。起锅烧油,爆香葱白和红萝卜丝后即可倒入白萝卜丝炒。炒到有些透色出水时,加盐和鸡精翻炒,紧接着下糖再炒。出锅前加葱青和蒜头酥即可。

  【爆炒牛百叶】

  主料:牛百叶,大蒜,大葱

  配料:豆瓣酱,糖,生抽,生姜丝,蒜头碎,鸡粉

  做法:牛百叶汆熟。热锅热油,下姜丝蒜头爆香。接着下豆瓣酱炒出红油,再下大葱。然后下牛百叶翻炒。接着下生抽、少量白糖,放入大蒜段,加小量水焖煮五分钟。最后下鸡粉翻炒出锅。

相关阅读
今日推荐