南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

中国将建最牛海底真空超级高铁,轰动全世界!时间:2016-12-02 18:14:38   来源:米尔军事网   作者:

广告合作QQ:2652512997邮箱:wangshun@miercn.com中国的科技界又要出名了!这次中国将建海底真空超级高铁,最高时速达千公里,超越美国,成为世界高铁第一。这是历史性的一刻!时速1000公里悬浮真空管道运输技术是为了解决海峡两岸(比如烟台到大连)之间的交通问题,在海平

广告合作QQ:2652512997

邮箱:wangshun@miercn.com


中国的科技界又要出名了!这次中国将建海底真空超级高铁,最高时速达千公里,超越美国,成为世界高铁第一。这是历史性的一刻!


时速1000公里悬浮真空管道运输技术是为了解决海峡两岸(比如烟台到大连)之间的交通问题,在海平面下的一种无空气阻力、无摩擦的运输技术。




陆运太耗时间、飞机有时候不划算(受天气影响较大)、轮船还是慢慢慢!一种新的交通方式迫切需要。


目前世界上共有美国、瑞士、中国3个国家正在研究真空管道磁悬浮技术,我国已经开始着手试验了,美国和瑞士还在理论阶段。


磅礴大片,先睹为快:



目前,国家发改委同意在编制“十三五”规划时,将海底真空超级高铁予以统筹考虑并予以支持。这个项目意义重大。


科技就是第一生产力,这一次中国又将站在世界技术的顶峰;恭喜中国!

觉得文章不错,欢迎新朋友关注【米尔军事网】查看更多精彩好文。长按下面二维码,点击“识别图中二维码”即可关注!

微信上看不到的,米尔App上都有!如何获得?点击阅读原文,打开APP↓↓↓
相关阅读
今日推荐