南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

中国 10 大幸福城市出炉 网友表示此心安处是吾乡时间:2016-12-02 17:59:23   来源:中青网   作者:

网络配图近日,中国 10 大幸福城市出炉,成都荣登榜首,长沙进入前十,武汉落榜。据悉,本届评选以 \" 人民获得感 \" 为主题,网友表示此心安处是吾乡 . 何必去挣哪里最幸福呢 ? 喜欢一个地方,乡镇都幸福。那么,你认为呢?12 月 1 日,\"2016 年中国最具幸福感城市 \" 调查

网络配图

近日,中国 10 大幸福城市出炉,成都荣登榜首,长沙进入前十,武汉落榜。据悉,本届评选以 " 人民获得感 " 为主题,网友表示此心安处是吾乡 . 何必去挣哪里最幸福呢 ? 喜欢一个地方,乡镇都幸福。那么,你认为呢?

12 月 1 日,"2016 年中国最具幸福感城市 " 调查推选活动公布结果:成都、杭州、南京、西安、长春、长沙、苏州、珠海、北京、上海获前十排名。本届评选以 " 人民获得感 " 为主题,自 6 月来累计超 1128 万人次参与。成都已连续两年蝉联第一 ! 你所在的城市上榜没 ?

网友这么说:

@拿铁放点糖:郑州冬眠呢……

@毕同学的微博:我在成都吸雾霾,我很幸福……

@andre_iak:此心安处是吾乡 . 何必去挣哪里最幸福呢 ? 喜欢一个地方,乡镇都幸福。

@见饴思谦:当人们对 " 幸福 " 进行排名时,已经失去了 " 幸福 " 最本真的东西。为什么一切东西都要有层次之分呢 ? 为什么不纯粹呢 ? 为什么觉得那些朴实无华的农民就不幸福呢 ? 为什么 " 幸福 " 一定得贴上物质的标签呢 ?

@- 四野无人 y:三四线城市才是正真的幸福吧 !

相关阅读
今日推荐